menú

Ciudad de Mexico

24°C
Few clouds

lunes 23 de diciembre de 2024

>
>
>
>
>
Representa a SB en taller de cocina

Representa a SB en taller de cocina

San Buenaventura, Coahuila.- Con la finalidad de promover  y difundir la cocina tradicional, el Ayuntamiento de San Buenaventura apoyó a Cecilia Franco Nájera, para participar en el Taller de Gastronomía Tradicional efectuado en el Pueblo Mágico de Cuatro Ciénegas.

La Dirección de Casa de la Cultura, Manuel Neira Barragán y Turismo local intentan mostrar del municipio su sabor, olores, utensilios hechos por los mismos habitantes  e identidad, respetando las tradiciones, técnicas y protocolos de la gastronomía sambonense.

Durante seis horas, cocineros  tradicionales  de los municipios de la Región  Centro del Estado y de la Universidad se reunieron  en el Pueblo Mágico de Cuatro Ciénegas.

Cecilia Franco, quien ha participado  en concursos regionales como la  Fritada de Cabrito con deliciosa guarnición de chile relleno, queso asadero, canasta, gorditas y guacamole, así como en el casting nacional de Master Chef, ha sido reconocida por el Ayuntamiento de San Buenaventura, por también cocinar  en leña porque es parte de la identidad y cultura de la gastronomía local.

La Secretaría de Cultura en Coahuila  convocó al taller de cocineras y cocineros tradicionales y pedían que asistiera una persona por municipio  por ello se registró la Sra. Cecilia Franco Nájera, y fue trasladada por  un   chofer de la Casa de la Cultura más  viáticos, al taller iniciado  de 10:00 a.m. a 2:30 de la tarde.

“Muchísimas gracias  Educación y Cultura de  San Buena por la invitación, un taller muy interesante, la capacitación para cocineras y cocineros tradicionales nos permite avanzar en la gastronomía local y seguir aportando a las nuevas generaciones” dijo contenta la señora Franco Nájera.

Entre los temas relacionados destaca: Patrimonio cultural y gastronómico; La cocina y el emprendimiento cultural; Estrategia para organizar festival y ferias gastronómicas; Seguridad e higiene en el manejo de alimentos.

A través de la dirección de Cultura, así como  Turismo San Buenaventura se ha hecho un gran esfuerzo en promover la sazón de habitantes para registrar sus recetas tradicionales en rescate a la cocina sambonense, dijo la maestra María de Jesús Gutiérrez Villarreal directora de Educación y Cultura.

Más Noticias

¿Cuánto costará preparar el pavo para Navidad? El precio de estos ingredientes subieron más de 20%
¿Cenarás pavo? Según un análisis comparativo de precios, el costo promedio de los ingredientes para elaborar el pavo ahumado podría incrementar hasta un 20 por...
Canelo Álvarez sorprende en posada de empleados de Canelo Energy y entrega lujosos regalos
El boxeador jalisciense, Saúl ‘Canelo’ Álvarez, sorprendió en la posada de sus empleados para convivir con ellos y entregar él mismo los regalos de la rifa. A través de...
Mane de la Parra y Ligia Uriarte anuncian su compromiso
Con un letrero luminoso que decía “Marry me” de fondo y bajo el cielo nocturno, así fue como Mane de la Parra sorprendió a su pareja, Ligia Uriarte,...

Relacionados

Fenómenos astronómicos 2025: Calendario de enero a diciembre con todo lo que el universo nos tiene preparado
El 2025 está por llegar y con él también arribarán una...
Taylor Swift regala costosas prendas a joven que conoció en hospital
La joven compartió en TikTok los regalos que recibió por...
10 Errores que cometes al cocinar pavo en el horno y provocan que se seque
Estos son los 10 errores más comunes al cocinar pavo...
Denisse de Kalafe presume su amor con novio 40 años menor, ¡y no le importa la crítica!
Denisse de Kalafe, la famosa cantante brasileña conocida por su éxito «Señora,...
Justin Baldoni se queda sin agencia de management tras demanda de Blake Lively
El actor enfrenta una polémica después de que la esposa...
Anya Taylor-Joy podría formar parte del elenco de “Spider-Man 4″
En internet ha surgido el rumor de que la actriz...

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.