menú

Ciudad de Mexico

24°C
Few clouds

viernes 27 de junio de 2025

>
>
>
>
>
Representa a SB en taller de cocina

Representa a SB en taller de cocina

San Buenaventura, Coahuila.- Con la finalidad de promover  y difundir la cocina tradicional, el Ayuntamiento de San Buenaventura apoyó a Cecilia Franco Nájera, para participar en el Taller de Gastronomía Tradicional efectuado en el Pueblo Mágico de Cuatro Ciénegas.

La Dirección de Casa de la Cultura, Manuel Neira Barragán y Turismo local intentan mostrar del municipio su sabor, olores, utensilios hechos por los mismos habitantes  e identidad, respetando las tradiciones, técnicas y protocolos de la gastronomía sambonense.

Durante seis horas, cocineros  tradicionales  de los municipios de la Región  Centro del Estado y de la Universidad se reunieron  en el Pueblo Mágico de Cuatro Ciénegas.

Cecilia Franco, quien ha participado  en concursos regionales como la  Fritada de Cabrito con deliciosa guarnición de chile relleno, queso asadero, canasta, gorditas y guacamole, así como en el casting nacional de Master Chef, ha sido reconocida por el Ayuntamiento de San Buenaventura, por también cocinar  en leña porque es parte de la identidad y cultura de la gastronomía local.

La Secretaría de Cultura en Coahuila  convocó al taller de cocineras y cocineros tradicionales y pedían que asistiera una persona por municipio  por ello se registró la Sra. Cecilia Franco Nájera, y fue trasladada por  un   chofer de la Casa de la Cultura más  viáticos, al taller iniciado  de 10:00 a.m. a 2:30 de la tarde.

“Muchísimas gracias  Educación y Cultura de  San Buena por la invitación, un taller muy interesante, la capacitación para cocineras y cocineros tradicionales nos permite avanzar en la gastronomía local y seguir aportando a las nuevas generaciones” dijo contenta la señora Franco Nájera.

Entre los temas relacionados destaca: Patrimonio cultural y gastronómico; La cocina y el emprendimiento cultural; Estrategia para organizar festival y ferias gastronómicas; Seguridad e higiene en el manejo de alimentos.

A través de la dirección de Cultura, así como  Turismo San Buenaventura se ha hecho un gran esfuerzo en promover la sazón de habitantes para registrar sus recetas tradicionales en rescate a la cocina sambonense, dijo la maestra María de Jesús Gutiérrez Villarreal directora de Educación y Cultura.

Más Noticias

Gala responde a Alana: "Nunca acordamos pelear con guantes distintos"
Gala Montes respondió a las acusaciones de Alana Flores, negó cambios injustos en la pelea y sugirió resolver el conflicto en privado, aumentando dudas sobre...
Aprovecha Gobierno de Saltillo agua tratada para riego en la ciudad
Plazas públicas, camellones y fuentes son atendidas por Medio Ambiente y Desarrollo Sustentable Saltillo, Coahuila de Zaragoza; 27 de junio de 2025.- Por instrucción del...
Disfrutan miles de saltillenses la plaza Mirasierra Spurs y avances de “Activa tu Parque” en la Saltillo 2000
A través del programa “Activa tu Parque”, se están rehabilitando espacios públicos para llevar actividades culturales y deportivas Saltillo, Coahuila de Zaragoza; 27 de junio...

Relacionados

COMPARTE MANOLO MODELO DE SEGURIDAD COAHUILA CON MILITARES DE TODO EL PAÍS
Gobernador de Coahuila brinda conferencia magistral “Seguridad y Desarrollo en...
Sociedad civil y gobierno en equipo con la Cruz Roja Saltillo: Javier Díaz
Alcalde acude a inauguración de sala de tomografía y a...
Disfrutan miles de saltillenses la plaza Mirasierra Spurs y avances de “Activa tu Parque” en la Saltillo 2000
A través del programa “Activa tu Parque”, se están rehabilitando...
Comparativa práctica para saber si lavadoras Mabe son buenas
Al momento de elegir un nuevo electrodoméstico para el hogar,...
El sueño de escuchar, se convirtió en realidad”: Palhoma Riojas
DIF Parras y empresa Nexos, una alianza que está cambiando...
Promueven los derechos de las y los niños de Parras
Parras, Coahuila de Zaragoza.- Como parte de las acciones para...

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.