menú

Ciudad de Mexico

24°C
Few clouds

viernes 20 de septiembre de 2024

>
>
>
>
>
Exitosa cumbre de gastronomía

Exitosa cumbre de gastronomía

Múzquiz Coah.- En su tercer y último día de actividades, cerró con broche de oro el Segundo Encuentro Estatal de Cocina Tradicional, que fue organizado por el Gobierno de Coahuila, a través de la Secretaría de Cultura, en coordinación con la administración municipal de Múzquiz.

Toda esta actividad tuvo la finalidad de dar un espacio para promover y difundir la cocina tradicional y mostrar sus sabores, olores, utensilios e identidades; respetando tradiciones, procesos, técnicas y protocolos de gastronomía tradicional, que sin duda es una de las principales riquezas de nuestro Estado, dijo la secretaria de Cultura, Ana Sofía García Camil.

En esta cumbre gastronómica, el Pueblo Mágico de Múzquiz, fue representado por diversas cocineras de la comunidad, en especial de la etnia de los Negros Mascogos, quienes con su tradicional sabor de platillos atrajeron la atención del evento.

Las actividades se desarrollan en la plaza principal y por invitación de la Secretaria de Cultura de Coahuila Ana Sofía García Camil y de la alcaldesa Luisa Alejandra Santos Cadena; el público asistente que fue muy reducido tuvo la oportunidad de disfrutar de entre más de 50 degustaciones.

Mesas de dialogo, conferencias, talleres de cocina, intercambio de recetas, presentación de libros de cocina tradicional mexicana, y una vasta exposición y elaboración de platillos únicos, fue parte de lo que se vivió en Múzquiz durante el Segundo Encuentro Estatal de Cocina Tradicional.

En este evento participaron cocineros y cocineras de las cinco regiones del estado, como es Ramos Arizpe y Jiménez y de los Pueblos Mágicos: Arteaga, Viesca, Cuatro Ciénegas, Múzquiz, y Progreso.

Durante los tres días del encuentro gastronómico, se contó con un módulo de sanitización, supervisado personalmente por el jefe de la Jurisdicción Sanitaria Número Tres en la Región Carbonífera, David Mussi Garza, respetando todos los protocolos de la Secretaría de Salud y aplicando gel antibacterial, chequeo de temperatura a todos los participantes y asistentes a este Segundo Encuentro Estatal de Cocina Tradicional que se desarrolló en Múzquiz por tres días con un éxito total.

Más Noticias

Aplicarán en NL Modelo Coahuila
En reunión de seguridad de autoridades neoleonesas, reconocen resultados del su vecino estado en mantener paz social Por: Uriel Vélez La Prensa El Grupo de...
Localizan a Edgar; termina búsqueda
El Alcalde Chema Morales agradece a 813 brigadistas El hombre de 41 años es la tercera víctima de la crecida de aguas en el arroyo...
VAN KAMALA Y TRUMP POR VOTO LATINO
Los latinos «están mucho más en sintonía con lo que sienten los votantes blancos que los votantes afroamericanos» y por ello se comportan política y...

Relacionados

Liberan a policía que asesinó a ciudadano
Mediante juicio abreviado, acuerda pagar un millón de pesos por...
Celebran 35 años de esfuerzo familiar
La familia Rivas inaugura nueva sucursal de Carnes Luis en...
Beca el Grupo Gutiérrez a cientos de estudiantes
Gracias al redondeo serán apoyados los alumnos, para motivarlos a...
Realizan 23 simulacros en el Día de Protección Civil
Conmemoran además los sismos ocurridos el 19 de septiembre de...
DESTACA COAHUILA COMO TERCER ESTADO MÁS SEGURO DEL PAÍS
Participa Manolo Jiménez en reunión con el Comandante de la...
Ermita 318
Por Jesús Medina SE VA A PONER… ANDRÉS MANUEL LÓPEZ...

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.