Ingredientes
2 tazas de harina, para las crepas
3 huevos, para las crepas
1 cucharada de azúcar, para las crepas
1/2 cucharaditas de sal, para las crepas
1/4 cucharaditas de pimienta, para las crepas
4 cucharadas de mantequilla, derretida, para las crepas
2 tazas de leche de vaca, para las crepas
1 taza de salsa de jitomate, para la salsa
1/4 tazas de Chile chipotle molido, para la salsa
1/2 cucharaditas de orégano, para la salsa
20 rebanadas de jamón
20 rebanadas de queso manchego
1 taza de piña en almíbar, cortada en cubitos
suficiente de orégano fresco, para decorar
Preparación
Precalienta el horno a 180° C.
Licúa la harina con el huevo, el azúcar, la sal, la pimienta, la mantequilla y la leche hasta obtener una mezcla homogénea y semilíquida.
En un sartén de teflón a fuego bajo, vierte un cucharón de la preparación anterior, extiende por toda la superficie del sartén y cocina de 2 a 3 minutos por ambos lados o hasta que la crepa esté cocida.
Mezcla el puré de tomate con el chile chipotle y el orégano. Reserva.
Coloca en un refractario, previamente engrasado una cama de crepas, la salsa de jitomate, rebanadas de jamón, el queso, la piña y repite el procedimiento hasta llenar el refractario, espolvorea con queso.
Hornea por 15 minutos o hasta que el queso esté gratinado.
Decora con orégano fresco, corta una rebanada y sirve acompañadas de una ensalada fresca.