Ingredientes
1 diente de ajo, para la salsa
4 tomates, para la salsa
1 taza de caldo de res, para la salsa
3 cucharadas de chile chipotle, para la salsa
2 cucharadas de aceite vegetal, para la salsa
1/4 cebollas, finamente picada, para la carne
1 diente de ajo, finamente picado, para la carne
1/4 tazas de apio, finamente picado, para la carne
1 taza de carne molida, de res
1 cucharadita de orégano, molido, para la carne
1 cucharadita de comino, molido, para la carne
1 taza de pasta de coditos, para la carne
suficiente de epazote, para la salsa
suficiente de sal y pimienta, para la carne
suficiente de queso fresco, para la carne
Preparación
Para la salsa, licúa el ajo, el jitomate, el caldo de res y el chipotle hasta obtener una mezcla homogénea. Reserva.
Para la carne, en una cacerolita con aceite a fuego medio, sofríe el ajo y el apio hasta que cambien de color. Agrega la carne molida, el orégano y el comino; deja cocinar hasta que la carne cambie de color. Incorpora el codito y cocina por 6 minutos más. Agrega la mezcla de jitomate y el epazote; sazona con sal y pimienta, hierve y reserva.
Sirve en un plato hondo queso fresco.