El cocinero Yuri de Gortari, cofundador y director de la Escuela de Gastronomía Mexicana (Esgamex), institución especializada en cocina tradicional mexicana, falleció a los 69 años.
Así lo dio a conocer la propia Esgamex a través de sus redes sociales.
«La familia de Gortari Krauss y Esgamex lamentan informar que el gran maestro Yuri de Gortari falleció la tarde de hoy. Los servicios funerarios serán en privado y en su momento se llevarán a cabo los homenajes que este gran ser humano merece», indicó la institución en Twitter.
«Los servicios funerarios serán en privado y en su momento se llevarán a cabo los homenajes que este gran ser humano merece».
De Gortari tuvo una amplia trayectoria dedicada a la defensa y divulgación del recetario clásico del País.
Junto a Edmundo Escamilla, que falleció en diciembre de 2018, fundaron la Esgamex para defender y difundir la cocina tradicional.
Fue conductor del programa de recetas En la Cocina Tradicional Mexicana, de Canal Once, además de crear su propio canal de Youtube, Cocina Identidad.
De Gortari, nacido en 1951 en Ciudad de México, deja además un amplio legado literario dedicado a productos emblemáticos de la gastronomía mexicana como el chocolate, el maíz o el mezcal.
Con información de EFE