menú

Ciudad de Mexico

24°C
Few clouds

viernes 18 de octubre de 2024

>
>
>
>
>
Promueve Coahuila Atención Alimentaria

Promueve Coahuila Atención Alimentaria

Con el objetivo de apoyar la nutrición y la salud de las personas adultas mayores en condición de vulnerabilidad, el DIF Coahuila, que preside Marcela Gorgón, distribuyó durante el 2020 más de 545 mil 370 raciones de alimento a través de los Centros Comunitarios y Comedores de la entidad.

“Atendiendo las recomendaciones de los Subcomités Técnicos Regionales de todo el estado, implementamos  acciones preventivas contra el Covid-19 que garantizan brindar nuestro servicio con medidas sanitarias adecuadas y mantener el apoyo alimentario para nuestros adultos mayores”, señaló Marcela Gorgón.

La Presidenta Honoraria del DIF Coahuila subrayó que para los beneficiarios de este programa era de suma importancia continuar recibiendo sus alimentos diariamente, por lo que se implementaron medidas avaladas por las autoridades de Salud que permitieran mantener la prestación de este servicio.

“Muchos de los adultos mayores que reciben apoyo alimentario en nuestros comedores viven en vulnerabilidad económica o no cuentan con familiares que les asistan para cuidar su nutrición”, agregó.

Por su parte, Roberto Cárdenas Zavala, Director General del DIF Coahuila, indicó que bajo una nueva operatividad se brindan los alimentos en los Comedores de las Personas Adultas Mayores en la modalidad de “para llevar”.

Además, se eliminaron los espacios de esparcimiento en cada uno de los centros; se instituyó como obligatorio el uso del cubrebocas, la aplicación del gel antibacterial y la sana distancia.

Asimismo, se sanitizaron todos los espacios destinados a la preparación de estos alimentos y se realizaron labores de limpieza extrema en cada área.

“Fueron 83 comedores los que estuvieron en operación distribuyendo este apoyo alimentario que instruyó Marcela Gorgón para asegurar la correcta alimentación de este sector de la población”, apuntó Cárdenas Zavala.

“Los alimentos básicos que se proporcionan a través de los comedores contribuyen a mejorar la salud y estado de nutrición de los beneficiarios del programa, con variedades de carnes, leguminosas, frutas y verduras, que complementan su alimentación diaria”.

Más Noticias

“Ya no llegan al norte caravanas de migrantes”
El padre Paulo Sánchez Valencia, quien ha colaborado con los grupos que llegan de otros países, manifestó que los contingentes se disuelven del Sur al...
Desde niño soñó con ser sacerdote
Su hermana, Petra Hernández, expresó que estaban muy contentos porque pensaron habría pasado el peligro, pero un infarto fulminante sorprendió al Padre Rodrigo Por Wendy...
Emotiva despedida dan al padre Rodrigo
Se lleva a cabo misa de cuerpo presente del sacerdote que sirviera varios años a la parroquia “Verbo Encarnado” de Frontera, quien falleció a raíz...

Relacionados

Declaran culpables a dos por asesinato
Al reponer el juicio, Jonathan y Angel de Jesús son...
Condena el Juez a homicida de obrero
Encuentra culpable a Arnulfo Calamaco Martínez, por el asesinato de...
Piden obreros demandar por daños a Poder Judicial
Trabajadores de AHMSA señalan que han mantenido estancada dos meses...
Amenaza la hambruna a vecinos de Hércules
Con el cierre de la tienda Aurrerá, es incierta la...
“Que investiguen daños de Tony Flores a la CFE”
El Regidor morenista, Daniel González demanda una profunda investigación, ante...
Vulnera paro en PJF a ciudadanos
El Presidente del Colegio de Abogados, Ciro de los Ángeles...

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.