Por Esequiel Aguilera
A pesar de que hoy arranca de manera virtual el diplomado en gastronomía, aún hay tiempo para inscribirse y formar parte de la plantilla de alumnos que aprenderán a cocinar platillos de Coahuila y diversos países del mundo, además al egresar reciben diploma con reconocimiento oficial, dijo el chef Carlos Martínez Arteaga.
El coordinador de la carrera de gastronomía de la Universidad Tecnológica de la Región Centro de Coahuila, dijo que por la pandemia los cursos serán virtuales, con dos horarios matutino de nueve de la mañana a doce del mediodía y el vespertino de cinco de la tarde a ocho de la noche.
Sobre el costo de inscripción dijo que es de mil 500 pesos, los interesados pueden ingresar a la página de la universidad, imprimir su boleta y acudir a bancos o tiendas de conveniencia a pagar y les dará derecho a llevar el curso que tiene un año de duración, los días lunes, miércoles y viernes, hay otro de martes y jueves pero es de un año y 3 meses.
El chef destacó la importancia del curso al aclarar que en los años 2007 y 2008 obtuvieron el primer lugar nacional colocando a la Universidad como semillero de chef que igual aprenden a cocinar alimentos del norte como del resto del país e incluso de otros países.
“La intención es promover la gastronomía de nuestro estado, presumir la carne que tenemos, los finos cortes que han dado fama mundial a Coahuila, por ello se busca privilegiar la gastronomía Coahuilense” apuntó.
Martínez Arteaga, señaló que son más de once años de este curso de gastronomía y los egresados tienen oferta de trabajo tanto en centros comerciales de prestigio como en salones de eventos sociales y cadenas de restaurantes lo que hace atractivo llevar el curso además de recibir diploma con reconocimiento oficial.