
Un total de 37 personas propietarios de bares, taquería y tortillerías participaron en una capacitación de manejo y uso de extintores, requisito que deben de cumplir para su funcionamiento seguro.
Ricardo Bracamontes, quien es capacitador certificado dijo que este curso concluyó con una práctica de manejo y uso de extintores, la cual se realizó a espaldas de cuerpos de bomberos de Sabinas.
Destacó que si existe interés por parte de los propietarios de estos negocios de participar en las capacitaciones ya que es necesario cumplir ya que con ello se regularizan ante Protección Civil como con ante la Secretaría del Trabajo, existen ciertas cosas que ellos les ayudan a reglamentar y en el caso de los propietarios de taquerías se va a capacitarlos en el uso del gas butano.
“Deben de contar con su botiquín además de que se les enseñaron los primeros auxilios y tienen sus extintores, además de la vigencia de un tanque de gas butano y un extintor” indicó.
Informó que es muy importante que los dueños de estos lugares piensen en lo importante es que estén seguros sus negocios, “pero sobre todo que también le dan seguridad a sus trabajadores y a los clientes que acuden a comprarles o consumirles”.