menú

Ciudad de Mexico

24°C
Few clouds

miércoles 12 de marzo de 2025

>
>
>
>
>
Sopas calientes para la temporada de frío

Sopas calientes para la temporada de frío

Los ingredientes de temporada son ideales para cocinar platillos calientes y reconfortantes como estas sopas, además son vegetarianas

Este clima otoñal hace que nadie quiera salir de la cama y querer pasar todo el día entre cobijas y comida caliente

La naturaleza es muy sabia, no es casualidad que gran parte de los productos de temporada sean altos en hidratos de carbono, pues estos ayudan a elevar la temperatura corporal y a tener calorías para resistir las inclemencias del tiempo. 

ampoco es casualidad que estos ingredientes de temporada tengan un resultado nutritivo y delicioso cuando se les cocina y se prepara en platillos calientes

Ya sea para la comida o para una cena ligera, cálida y reconfortante, estas sopas hogareñas te ayudarán a combatir el frío a cucharadas. 

En esta ocasión, optamos por traerte recetas vegetarianas y veganas para equilibrar el valor nutrimental y hacerlas aptas para todos en casa. ¡Pruébalas!
 

Sopa de calabaza de castilla

Ingredientes 

2 cucharadas de aceite de oliva 
1 kilo de calabaza de castilla
3 cucharadas de aceite de maíz/canola
1 cebolla picada finamente
4 dientes de ajo picados finamente 
½ cucharadita de sal de mar 
½ cucharadita de canela en polvo 
½ cucharadita de nuez moscada en polvo 
½ cucharadita de pimienta 
4 tazas de caldo de verduras o agua 
½ taza de crema de coco sin azúcar 
1 cucharada de miel o jarabe de maple 
2 cucharadas de pepitas de calabaza  
 

Procedimiento 

En una charola para horno, colocar la calabaza cortada en trozos grandes. Cubrir con aceite de oliva y hornear por 35 minutos a 180° C por 30-40 minutos o hasta que la pulpa se despegue de la cáscara con facilidad. 
Separar la pulpa y reservar. 

En una olla grande, calentar el aceite de maíz, acitronar la cebolla y el ajo, cuidando que no se quemen. 
Añadir la pulpa de calabaza y sazonar con sal, pimienta, canela y nuez moscada. Remover y dorar por un par de minutos. 

Agregar el caldo de verduras y dejar hervir a fuego medio durante 15 minutos. 
Incorporar la crema de coco y la miel. No dejar hervir. 
Licuar la mezcla y regresar a la olla. Servir y decorar con pepitas de calabaza.  

Crema de camote y poro 

Ingredientes 

2 camotes amarillos o morados pelados y en trozos
1 cucharada de sal de mar 
3 cucharadas de aceite de maíz/canola
½ cebolla picada finamente 
1 poro picado (solo la parte blanca)
1 rama de apio picada finamente
½ cucharadita de sal de mar 
½ cucharadita de pimienta 
5 tazas de verduras o agua 
½ taza de crema 

Procedimiento 

En una olla con suficiente agua y 1 cucharada de sal de mar, hervir el camote durante 30 minutos o hasta que al introducir un cuchillo, entre con facilidad. 
Colar y reservar. 

En otra olla, calentar el aceite y acitronar la cebolla, el poro y el apio. 
Añadir el camote y dorar durante unos minutos. 

Agregar el caldo de verduras y dejar hervir por cinco minutos. 
Retirar del fuego y licuar. 
Regresar la mezcla a la olla e incorporar la crema. Servir. 

Más Noticias

El gobierno de Trump multiplica los recortes en medioambiente
El presidente Trump ha puesto en duda el cambio climático y su gobierno recortado personal en la Administración Nacional Oceánica y Atmosférica (NOAA), vital para...
Guatemala abre centro para deportados en la frontera con México
El presidente de Guatemala indicó que este nuevo espacio de atención tiene como finalidad recibir con dignidad a los connacionales que vuelven a su hogar....
Cercanos al Servicio de Seguridad de Rusia proponen rechazar el acuerdo de paz de Trump y exigir más territorio ucraniano
El documento, que habría sido redactado por un poderoso think tank en Moscú, plantea una postura más radical de Rusia ante el conflicto en Ucrania...

Relacionados

Acciones concretas en Ramos Arizpe con la Ola Verde y Empleo Temporal
Con ambas iniciativas el Ayuntamiento empodera y da apoyo a...
Mercadito pa’ delante sigue recorriendo colonias de Ramos
Desarrollan estrategias comunitarias Gobiernos Estatal y Municipal Ramos Arizpe, Coahuila...
Unen lazos el Gobierno del Estado, el Municipio de Múzquiz y la CONECO contra los incendios forestales
M.Múzquiz Coahuila.- Héctor Miguel García Falcón (Gachupín), síndico de mayoría...
NECESARIO TERMINAR CON ABUSOS EN LA CONTRATACIÓN DE GASTOS MÉDICOS MAYORES: DIPUTADO JERICÓ ABRAMO
En voz del Diputado Federal se llevó a cabo en...
Da banderazo Yesica a recarpeteo de la calle Madero en la Independencia
Parte del programa de mejoramiento de vialidades en el municipio...
Compras en línea y descuentos: cuánto gastan los mexicanos en el Hot Sale
El Hot Sale se ha convertido en uno de los...

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.