menú

viernes 5 de septiembre de 2025

>
>
>
>
>
Un clásico: pasta sablée

Un clásico: pasta sablée

Aprende a preparar esta receta básica de la cocina dulce y su versión de chocolate

La repostería cuenta con múltiples preparaciones consideradas básicas, debido a que, por su carácter neutro, pueden ser utilizadas en diferentes recetas

La masa sablée es una de las pastas clásicas, de las primeras que se enseñan durante la educación gastronómica. Ya sea que se desee especializarse en cocina dulce o salada, todo cocinero debe dominar esta masa. Es de un dulzor sutil, por lo que es ideal como base para tartas con todo tipo de rellenos.

Su textura es crujiente, gracias a la alta cantidad de grasa. Puede utilizarse también para elaborar galletas, y añadir otros ingredientes para agregar sabores diferentes.   

La masa sablée se mencionó por primera vez en las cartas de la marquesa de Sévigné, que relata cómo el famoso cocinero Vatel la servía en las mesas del Gran Conde en la comuna francesa Sablé-sur-Sarthe en 1670, y cómo la marquesa de Sablé la dio a conocer llevándola a la corte del rey en Versalles. 

Te compartimos la receta básica y su versión con chocolate.  

Masa sablée

Ingredientes

100 gr. de mantequilla 
25 gr. de azúcar 
50 gr. de azúcar glass 
1 pizca de sal 
1 huevo 
185 gr. de harina de trigo
 

Preparación

1. Acremar la mantequilla con el azúcar hasta disolver. 
2. Agregar el azúcar glass y la sal, mezclar bien. Sin dejar de batir, añadir poco a poco el huevo batido, y posteriormente la harina de trigo; batir hasta obtener una masa sin trabajarla demasiado. 
3. Formar una esfera, cubrir con plástico y refrigerar hasta su uso.  

Masa sablée de chocolate

Ingredientes

100 gr. de mantequilla 
25 gr. de azúcar 
50 gr. de azúcar glass 
1 pizca de sal 
1 huevo 
185 gr. de harina de trigo
30 gr. de cocoa

Preparación

1. Acremar la mantequilla con el azúcar hasta disolver. 
2. Agregar el azúcar glass y la sal, mezclar bien. Sin dejar de batir, añadir poco a poco el huevo batido, y posteriormente la harina de trigo y la cocoa; batir hasta obtener una masa sin trabajarla demasiado. 
3. Formar una esfera, cubrir con plástico y refrigerar hasta su uso.

Más Noticias

Madre soltera confiesa que no le gusta jugar con sus hijos y desata polémica en redes
Una madre soltera confesó en video que no disfruta jugar con sus hijos, generando controversia en redes sobre la maternidad y sus expectativas sociales. Un...
Dalilah Polanco ‘salió’ de ‘La Casa de los Famosos México’ tras caída: ¿Qué le pasó a la actriz?
Dalilah Polanco tuvo un accidente en ‘La Casa de los Famosos México’ en un reto, luego de la caída sus compañeros la llevaron al confesionario....
Mario Aguilar presenta Muros: una canción que da voz a la experiencia migrante
Ciudad de México, 26 de agosto de 2025. Reconocido por su autenticidad y cercanía con el público, el comediante y cantautor Mario Aguilar estrena su...

Relacionados

Messi deja en duda su participación en el Mundial de 2026; "Lo más lógico es que no llegue"
El astro argentino argumentó que la edad podría ser un...
"Gente est*pida": hija de Facundo estalla contra rumores de infidelidad de Delia
La polémica alrededor de Facundo y su pareja, Delia García, sigue encendiendo conversaciones...
Madres venezolanas deportadas piden ayuda a Melania Trump para reunirse con sus hijos; "le pedimos que eleve nuestra voz"
Entre los menores separados de sus padres estaba Maikelys Espinoza,...
¿De qué trata "El Juicio", la nueva serie de Eugenio Derbez?
El proyecto comenzó con una llamada del periodista León Krauze...
Trump advierte que EU "derribará" los aviones venezolanos que representen una amenaza; da orden de "tomar la decisión apropiada"
“Si nos ponen en una situación peligrosa serán derribados”, aseguró...
Surcoreanos y latinos entre los principales detenidos en redada a planta de vehículos en Georgia
Alrededor de 475 trabajadores fueron aprehendidos mientras trabajaban en el...

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.