Receta sin carne con sabor a cuaresma, prepara estas opciones veganas y frescas
Coctel de palmitos
Ingredientes
2 latas de palmitos picados en cubos
1/2 taza de cebolla blanca picada en brunoise
1 taza de pepino cortado en cubitos
1 taza de aguacate cortado en cubos
3 cdas de cilantro finamente picado
1 cda de alga nori finamente picada
Para la salsa
1 ½ taza de puré de tomate
1/3 taza de salsa catsup
1 cda de salsa de soya
1 cda de salsa inglesa
1 cda de salsa picante (tipo valentina)
1/4 taza de jugo de limón
Procedimiento
En un tazón grande combinar los palmitos con la cebolla, pepino, aguacate, cilantro y alga nori picada.
En otro tazón mezclar el puré de tomate, catsup, jugo de naranja, salsa de soya, salsa inglesa, salsa picante y jugo de limón.
Verter la salsa sobre los vegetales y mezclar.
Acompañar con galletas saladas o totopos.
Ceviche de champiñones
Ingredientes
250 gr de champiñones picados
Jugo de 2 limones
Sal
1/2 cebolla blanca picada
2 jitomates maduros
2 cdas de cilantro picado finamente
1 chile serrano desvenado y cortado en rodajas
Pimienta molida
Procedimiento
Mezclar todos los ingredientes en un tazón, sazonar con sal y pimienta al gusto y servir
Acompañar con galletas saladas, totopos o tostadas.