Piérdele el miedo a la salsa holandesa, con esta receta quedará perfecta para que prepares huevos benedictinos
Los huevos benedictinos son un desayuno digno de reyes. Te compartimos la receta para que los prepares en casa.
Aprovecha el tiempo libre para perfeccionar tu técnica y sorprende a tus amigos y familia con los mejores huevos benedictinos para la hora del desayuno.
Huevos benedictinos
Ingredientes
4 huevos
1 cucharada de vinagre blanco
4 rebanadas de tocino de corte grueso
2 muffins ingleses o bagels
Para la salsa holandesa
2 yemas de huevo
1 limón
1 pizca de pimienta negra
1 cucharada de agua
⅓ de taza de mantequilla fundida
Sal al gusto
Procedimiento
Para preparar la salsa holandesa, colocar un bowl de vidrio o metal a baño María.
Agregar 4 yemas de huevo, el jugo de limón, la pimienta y una cucharada de agua. Mezclar con un batidor de globo hasta integrar.
Añadir la mantequilla derretida poco a poco, sin dejar de batir hasta obtener una salsa espesa. Si la salsa queda demasiado espesa, se puede agregar un par de cucharadas de agua. Sazonar con sal, apagar el fuego y reservar lejos del fuego.
Cortar los muffins por la mitad y calentarlos en un sartén. Colocar una rebanada de tocino caliente sobre cada uno.
Poner a hervir agua en una olla honda con el vinagre. Con cuidado, romper cada huevo dentro del agua hirviendo y dejar cocer de 2 a 3 minutos. El centro de las yemas debe estar suave. Sacar los huevos del agua con una cuchara perforada y colocarlos sobre cada mitad de muffin con jamón.
Agregar una cucharada de salsa holandesa sobre cada huevo y servir.