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sábado 15 de junio de 2024

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Regala un pastel hecho en casa en este Día de las Madres

Regala un pastel hecho en casa en este Día de las Madres

Los mejores regalos de Día de las Madres son los que se hacen con amor y chocolate, prepara este pastel para ella

No hay nada que mamá no haría por ti. Por ello, consiéntela este Día de las Madres con el pastel de chocolate más delicioso e indulgente, hecho con tus propias manos y con los mejores ingredientes. 

Pastel de chocolate

Ingredientes 

Para el pan

75ml de aceite vegetal
75ml de yogurt
90g de azúcar mascabado 2 huevos batidos
50g harina integral
60 g harina blanca tamizada
1 ½  cucharadas de cocoa en polvo Nestlé Chocolatería
½  cucharadita de bicarbonato
40 g de chocolate amargo en barra Nestlé Chocolatería
1 cucharadita de café cargado

Para el betún

25 grs de mantequilla
250 grs de chocolate de leche en barra de Nestlé® Chocolatería
300 ml de crema para batir
1 cucharadita de esencia de vainilla

Decoración

4 barras de chocolate KitKat

Procedimientos

Para el pan

Engrasar y enharinar el molde; precalentar el horno a 180 grados.
Mezclar el aceite, la vainilla, el yogurt, el café, los huevos batidos, las harinas, la cocoa en polvo y el bicarbonato; agregar el chocolate fundido e integra por completo.
Rellenar el molde y hornear a 180 grados durante 30 minutos o hasta que esté cocido.
Enfriar y desmoldar.

Para el betún

Fundir el chocolate a baño maría o en el microondas en intervalos de 15 segundos, agregar la mantequilla y mezclar; agregar la crema y sin dejar de mezclar, verter poco a poco y de forma constante.
Cubrir con plástico y refrigerar durante 30 minutos. Con ayuda de una espátula, batir para acremar/suavizar la mezcla antes de utilizar.
 

Para el armado del pastel

Dejar enfriar el pastel, desmoldar y cortar el pan en mitades horizontalmente.
Colocar el relleno en una manga pastelera y formar un espiral de chocolate al centro de cada disco de pastel; montar repitiendo por pisos el procedimiento.
Con el relleno sobrante, cubrir el pastel por completo y darle un acabado rústico con ayuda de una espátula.
Decorar con las barras de chocolate. 

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