Haz un desayuno diferente con esta receta de chilaquiles charros
Si ya no sabes qué más preparar para el desayuno, cambia los clásicos chilaquiles por esta receta. Prueba los chilaquiles charros y sorprende a todos en casa con lo fácil que es preparar este delicioso platillo.
Chilaquiles charros
Ingredientes
300 gramos de chorizo picado
250 gramos de tocino picado
500 gramos de salchicha de pavo en rodajas
1/2 cebolla fileteada
1 cucharada de ajo picado finamente
Para la salsa
1 1/2 tazas de frijoles bayos enteros
1 chile chipotle adobado
1 taza de caldo de frijoles
1/2 cucharada de consomé de pollo en polvo
1 lata de leche Carnation
2 ramitas de epazote
Para el pico de gallo
1/2 cebolla picada finamente
2 jitomates sin semillas y cortados en cubos
1 chile serrano picado finamente
3 ramitas de cilantro picado
1 aguacate en cubos
1 limón (su jugo)
1/4 cucharadita de sal
500 gramos de totopos de maíz
Media crema al gusto
Procedimiento
Freír el chorizo con el tocino hasta que doren ligeramente y retirar el exceso de grasa.
Agrega las salchichas, ½ cebolla fileteada y el ajo; cocinar por 1 minuto más.
Para la salsa, licuar los frijoles con el chile chipotle, el caldo, el consomé de pollo y la leche Carnation.
Verter la salsa sobre la preparación del chorizo, agregar el epazote y cocinar hasta que espese ligeramente.
Para el pico de gallo, mezcla ½ cebolla picada con los jitomates, el chile serrano, el cilantro, el aguacate, el jugo de limón y la sal.
Servir los totopos, bañar con la salsa y decorar con media crema y el pico de gallo. Disfrutar.