menú

Ciudad de Mexico

24°C
Few clouds

lunes 13 de enero de 2025

>
>
>
>
>
¿El sushi no se creó en Japón? Te decimos de qué está hecho y cuál es su origen

¿El sushi no se creó en Japón? Te decimos de qué está hecho y cuál es su origen

El sushi es un platillo típico del país nipón y se ha hecho muy popular en todo el mundo.

En el mundo existen muchos platillos, algunos de ellos más populares que otros como el sushi, que es uno de los favoritos de varias personas. Este alimento es muy conocido y sin duda cada que pensamos en la gastronomía japonesa de inmediato pensamos en él. Como sabes, este platillo es representativo del país nipón y que se caracteriza por ser pequeños círculos hechos principalmente de arroz. Debido a la internalización del sushi, en muchos lugares se han creado diferentes variedades. Aquí te contamos qué ingredientes contiene.

El origen del sushi Aunque muchos piensan que el sushi se creó en Japón, lamentamos decirte que no fue así. En el siglo II D.C en China las personas acostumbran a fermentar el pescado en arroz y una vez que la proteína iba a ser consumida desechaban el arroz.  Fue así que surgió la manera principal en la que hoy se prepara el sushi. 

Sin embargo, en el siglo VII este método de fermentación llegó a Japón en donde en lugar de deshacerse del arroz se lo comían con todo y el pescado.  Con el tiempo, se perfeccionó la manera de conservar la proteína y se creó el sushi, ya que al arroz se le añadió vinagre para así poder comer de inmediato la proteína. 

¿De qué está hecho el sushi?

Como te decíamos, el ingrediente base para hacer el sushi es el arroz, otro de los alimentos principales no sólo de la comida japonesa, sino que de la mayoría de los países asiáticos. El arroz que se utiliza para hacer el sushi es adobado con un poco de vinagre, azúcar y sal. De hecho, sushi proviene de dos vocablos, su que significa vinagre y shi que viene del meshi, que quiere decir arroz.

Por otra parte, el sushi también contiene alga que se suele colocar en la parte exterior de este platillo. En cuanto al interior, los ingredientes que contenga pueden ser hervidos o crudos y pueden ser surimi, pepino, queso crema, wasabi, aguacate o incluso frutas como mango.

En el relleno suele llevar algún tipo de pescado ya sea atún, salmón, entre otros. Hay algunas personas que prefieren que su sushi contenga camarón.

Más Noticias

Gana Coahuila 11 medallas en torneo “Dafne Quintero
El estado reafirmó su liderazgo nacional como cuna de grandes arqueros al obtener seis oros, tres platas y dos bronces Luis Ángel Estrada La Prensa...
Brilla fronterense en torneo nacional
Víctor Bretado se coronó campeón de la categoría Sub-21 en arco compuesto, en el Abierto de Tiro con Arco ‘Dafne Quintero’.venciendo en una reñida final...
Es Dafne Quintero profeta en su tierra
La arquera monclovense logró un tiro perfecto en una flecha de desempate, marcando un momento histórico para el deporte de la ciudad Luis Ángel Estrada...

Relacionados

Precio del dólar hoy 13 de enero de 2025
Así inicia el precio del dólar hoy 13 de enero...
La previsión del tiempo para hoy en Monclova
Hoy en Monclova tendremos nubes y claros la mayor parte del...
Aparatoso choque deja 3 lesionados
El accidente se registró en el cruce del bulevar Madero...
Seguirá en cárcel madre por abuso infantil
Katia Alexia Mireles, condenada a 25 años de cárcel buscaba...
Pide a los funcionarios no ser como Herodes
El Padre Néstor Daniel Martínez en su homilía dominical exhortó...
“Fue un duelo muy competitivo”: Dafne
Tras una final reñida, la arquera local se coronó campeona...

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.