Los hongos están de temporada, úsalos para cocinar un amarillito, un plato icónico de Oaxaca
Amarillito con hongos
4 porciones
Ingredientes
7 chiles costeños
2 chiles guajillo
4 jitomates
½ cebolla
4 dientes de ajo
1 rama de canela de 5 cm.
1 pizca de orégano
1 pizca de comino
5 clavos de olor
10 pimientas gordas
50 gr. de masa
1 ½ l de agua
1 hoja santa grande
1 tza. de hongos de temporada
Sal, la necesaria
Aceite, el necesario
Guarniciones
Totopos o tostadas
Queso de prensa
Preparaciones
1. Licúa los chiles, jitomates, cebolla, dientes de ajo, especias, masa y agua. .
2. Calienta un poco de aceite en una cacerola. Cuela lo molido y añade a la cacerola. Cuando empiece el hervor, agrega la hoja santa y los hongos fileteados. Deja hervir hasta que los hongos estén suaves. Rectifica
punto de sal.
3. Espolvorea encima queso de prensa y acompaña con totopos o tostadas.