El chef Jorge Gordillo nos enseña a preparar esta crema ideal para la comida o cena
Crema de elote con chile poblano
4 porciones
Ingredientes
4 pzas. de chile poblano, 4 piezas.
1/2 mjo. de cilantro
250 gr. de granos de elote fresco
80 gr. de pepita molida
3 ramitas de epazote
100 gr. de masa de maíz
1 pza. de aguacate, 1 pieza.
1 pza. de pan
1 L. de caldo de pollo
Procedimientos
Cocinar los granos de elote, licuar muy bien y llevarlo a fuego en una cacerola, se le agrega sal y pimienta, también agregar el epazote y la pepita molida dejar que hierva y reservar. Tatemar los chiles poblanos desvenarlos, limpiarlos bien, licuar con la masa y el cilantro se puede utilizar la misma agua de los granos de elote.Dejar que hierva, servir junto con la crema de poblano si es de su agrado ponerle un poco de crema y acompañar las dos preparaciones y decorar con cubos de aguacate y acomoañar con el pan.