menú

Ciudad de Mexico

24°C
Few clouds

miércoles 13 de noviembre de 2024

>
>
>
>
>
Festeja el día del cheesecake con esta receta

Festeja el día del cheesecake con esta receta

Como cada 30 de julio, se celebra el día del cheesecake, un pastel en donde la estrella es el queso crema

El cheesecake es mundialmente famoso, ha ido por el mundo conquistando estómagos y corazones desde hace siglos. La fórmula perfecta siempre llevará queso. Ya sea queso crema en Estados Unidos y el país Vasco, mascarpone en Italia, o quark en Alemania y Países Bajos. Nos gusta por su cremosidad y dulzura excata a la cual le puedes añadir helados, mermeladas, frutas frescas, crema montada y hasta un baklavá. Ya sea horneado o solo refrigerado con un poco de grenetina, es el favorito de muchos. 

  • -El primero cheesecake se creó en Samos, la isla griega hace más de dos mil años.
  • -Este pastel era el que se utilizaba en la antigua Grecia para las bodas.
  • La receta más antigua está inscrita en un recetario inglés llamado Forme of Cury de 1390. 
  • -El queso crema fue inventado por William Lawrence en 1872 al querer recrear el queso suave francés llamado Neufchâtel.
  • El cheesecake más caro de la historia lo hizo el chef Raffaele Ronca del restaurante Ristorante Rafele en Nueva York. Su precio fue de $4,592.42 dólares y de ingredientes lujosos tenía: ricotta de búfalo, trufa blanca y hojas de oro. 

Cheesecake

Ingredientes
Para la base:

250 gr. de galleta  de chocolate con relleno de vainilla
50 gr. de mantequilla sin sal 
Para la mezcla:
700 gr. de queso crema Philadelphia a temperatura ambiente
250 gr. de azúcar 
60 gr de fécula de maíz
250 gr de crema para batir 
4 pzas. de huevo 

Preparaciones
Para la base:

Trocear las galletas hasta lograr un polvo fino. Derretir la mantequilla e incorporar a la galleta previamente molida. En un molde para pastel previamente forrado con paepel encerado en la base, llenar el fondo con la mezcla de galleta y mantequilla. 

Para la mezcla:
Mezclar agua y fécula, apartar. Acremar el queso con la mezcla de azúcar y fécula. Integrar la crema para batir y trabajar, después añadir uno a uno los huevos.  Precalentar el horno a 160|C. Hornear el cheesecake a baño maría por dos horas aproximadamente procurando que la bandeja del baño maría siempre tenga agua. Reposar en el refrigerador 12 horas. Desmoldar y decorar con mermelada y crema batida, o bien, fruta fresca. 

Más Noticias

La NASA capta restos de una nave espacial en la superficie de Marte
La NASA hizo un hallazgo inquietante que está despertando la curiosidad de los científicos, pues de trata de algo sumamente extraño que podría cambiar el...
Maryfer Centeno interpuso demanda contra Mr. Doctor por presuntas amenazas
Mr. Doctor compartió un video donde señaló a Centeno por supuestamente difundir información falsa y ofrecer un diplomado sin contar con la formación académica necesaria...
Sorteo del Servicio Militar será este domingo
La cita es a las 8:30 de la mañana en Biblioparque Norte Saltillo, Coahuila de Zaragoza, a 13 de noviembre de 2024.- La Junta Municipal...

Relacionados

Tomates más dulces sin afectar a su tamaño; así lo consiguieron
Un grupo de investigadores de diferentes países lograron aumentar la...
Andrea Legarreta presume su encuentro con Ariana Grande y Cynthia Erivo, protagonistas de 'Wicked'
Las actrices estuvieron de visita en el país como parte...
Piedras de hace 12 mil años pueden ser una prueba de una tecnología antigua
El aspecto más importante del estudio es saber cómo la...
Profesiones que necesitan cédula profesional para ejercer en México, así puedes tramitarla
Descubre qué profesiones en México requieren cédula profesional y aprende...
La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es image-718.png
Esta es la taquería que visitó Katy Perry en México
La taquería de la Roma norte es una de las...
Lady Gaga se une a Jenna Ortega en la segunda temporada de ‘Wednesday’
La cantante Lady Gaga formará parte del elenco de ‘Wednesday’...

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.