menú

Ciudad de Mexico

24°C
Few clouds

miércoles 1 de enero de 2025

>
>
>
>
>
Cocteles con pulque para tu noche mexicana

Cocteles con pulque para tu noche mexicana

Así es, el pulque también puede ser parte de la coctelería, ¡compruébalo con estas recetas!

Se acerca la celebración del aniversario de la Independencia de México y esto nos hace recordar y apreciar aún más los sabores de nuestros platillos, bebidas e ingredientes. 

Tal es el caso del pulque, una de las bebidas más representativas de nuestro país que nace en el campo y llega a las mesas gracias al trabajo de personas que mantienen vivas nuestras tradiciones. 

Es momento de retomar nuestras raíces y dar espacio a bebidas tradicionales tan emblemáticas como lo es el pulque. Una forma de integrarlo a nuestra vida cotidiana es  añadirlo a más preparaciones, desde clásicas. hasta innovadoras como estos cocteles que Pulque Octli tiene para ti.

Pulque Octli respeta y valora la producción de esta bebida, manteniendo su proceso de producción artesanal: respetando la siembra del maguey, revalorando el trabajo y conocimiento ancestral del Tlachiquero y envasándolo sin conservadores ni azúcares añadidos, para así mantener el espíritu de la planta hasta el momento en el que es degustado.

Prepara estos deliciosos cocteles para celebrar las fiestas patrias con Pulque Octli.

Cóctel de cacao y chile ancho

Ingredientes

Para 6 personas 

2 litros de Pulque Octli
2 chiles anchos desvenados y hervidos
Azúcar o miel de maguey al gusto
100 grs de cacao tostado y pelado

Instrucciones

1. Licuar un litro de Pulque Octli con el Cacao y los Chiles anchos sin semilla.
2. Agregar la miel de maguey o azúcar para volver a licuar.
3. Colar la mezcla y añadir al resto del pulque.
4. Mezclar bien y dejar reposar un par de minutos.
5. Servir y espolvorear un poco de canela en la superficie.

Cóctel de fresa con maracuyá

Ingredientes

Para 6 personas 

2 litros de pulque
500 grs de fresa fresca o congelada
2 piezas de maracuyá o 4 cdas. de pulpa
Azúcar o miel de maguey al gusto
Sal de gusano o chile piquín al gusto
 

Instrucciones

1. Licuar un litro de Pulque Octli con las fresas y la pulpa de la maracuyá.
2. Agregar miel de maguey o azúcar al gusto y volver a licuar.
3. Añadir la mezcla al resto del pulque.
4. Mezclar bien y dejar reposar un par de minutos.
5. Servir en un vaso escarchado con sal de gusano o chile piquín.

Estos cócteles son una forma original de honrar y festejar nuestra tierra, de la forma más natural y deliciosa posible. Te invitamos a prepararla tú mismo, experimentar el proceso de creación y a probar los sabores de México en cada sorbo.

Más Noticias

Anuncia Gabriel Santos estrategia de seguridad
El nuevo jefe de la Policía de Monclova, anunció la creación de una unidad K9 y de la Policía Violeta, como parte del plan integral...
Dará prioridad DIF a la Salud Mental
Ofrecerá Sistema Municipal para el Desarrollo Integral de la Familia de Monclova servicios psicológicos y psiquiátricos en coordinación con la Oficina Inspira Fabiola Sánchez LA...
Rinde Carlos Villarreal protesta como alcalde
TENDRÁ MONCLOVA EL GOBIERNO MÁS CIUDADANO DE SU HISTORIA Bajo cinco ejes de acción, el presidente municipal asumió el reto de trabajar para garantizar servicios...

Relacionados

Rinden Protesta Hugo Lozano y cabildo de SB
En un acto multitudinario en el Ejido San Francisco, alcalde...
Proyecta UAdeC ser semillero de atletas
Podremos optimizar los recursos de todas las instituciones para garantizar...
El Congreso de Coahuila revisará fiscalización 2024
La diputada Edna Dávalos encabezará el análisis de las cuentas...
Asume Laura Jiménez alcaldía en Múzquiz
Con compromiso y visión de desarrollo, instala Ayuntamiento Karla Cortez...
Asume liderazgo en Juárez Lily Quiñones
“Estoy convencida de que, con el respaldo de todos, llevaremos...
Creará Carlos Villarreal Comisaría de Seguridad
En las próximas semanas anunciará directores de otros departamentos de...

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.