Una receta fácil, rápida y sin ingredientes de origen animal
En esta ocasión, te compartimos una receta de Francesca Carpinelli de Cocina Vegano y GenV, una ONG internacional que promueve el veganismo sin fines de lucro. Anímate a ser parte del lunes sin carne y prepara este platillo reconfortante, ideal para el inicio del otoño y su clima frío.
Sopa de tortilla con frijoles negros
Ingredientes
8 porciones
Para la sopa
4 jitomates
1 chile chipotle adobado
1 taza de cebolla morada cortada finamente
2 dientes de ajo cortados finamente
1 pimiento rojo cortado finamente
1 taza de elote en grano
4 tazas de frijoles negros cocidos (con su caldo)
2 cucharadas de cilantro
Sal al gusto
1 pizca de paprika ahumada (opcional)
Para servir
Tortillas tostadas en tiritas
Aguacate
Cilantro
Cebolla morada
Procedimiento
Hervir los tomates, cuando estén cocidos retirarlos del fuego y licuar con el chile chipotle. Reservar.
En una olla grande a fuego alto, colocar una cucharadita de aceite de oliva. Agregar cebolla, ajo y pimiento y revolver por 4 minutos. Incorporar los elotes y cocinar por 5 minutos más. Añadir la mezcla de jitomates con chipotle y revolver. Bajar la intensidad del fuego manteniendo la temperatura a fuego medio por 4 minutos.
Añadir los frijoles, 2 cucharadas de cilantro, y paprika ahumada al gusto. Cocinar por 10 minutos a fuego medio bajo y removiendo constantemente. Agregar sal al gusto. Cocinar a fuego bajo por 5 minutos más.
Servir en un plato hondo con tortillas en tiritas bien tostadas, cilantro fresco y cebolla morada. Acompañar con aguacate y limón al gusto.