Empieza la semana con esta receta en donde las naranjas son protagonistas
Con los días fríos, lo que se antoja por las tardes es una rica taza de café acompañada de un postre. Es por eso que hoy queremos compartir contigo una receta en la que usaremos uno de los frutos de temporada: la naranja. Un cítrico que se aprovecha todo, desde la cáscara, el bagazo y el jugo en diferentes preparaciones.
Recuerda que la naranaja además de ser rica en vitamina C, es excelente fuente de energía y fibra, la cual te ayudará a mejorar tu digestión.
Panque de naranja
Ingredientes
120 gr. de mantequilla sin sal
1 taza de azúcar blanca orgánica
4 pzas. de huevo orgánico
2.5 tzas. harina de trigo fortificada*
2 cdtas. de polvo para hornear
1/2 tza. de yogurt sin azúcar
3/4taza. de jugo de naranja
Ralladura de las naranjas con las que se hizo el jugo
3/4 tza. de coco rallado sin azúcar Aires de Campo
1 cda. de extracto de vainilla
1 pzca. de sal fina
1⁄4 tza. de amaranto orgánico
Preparaciones
Antes de que empieces a cocinar, asgúrate de precalentar el horno a 190°C. Ralla la cáscara de naranja sin llegar a la parte blanca para que no amargue. Exprimer las naranjas. Separa yemas y claras. Acrema la mantequilla con el azúcar. A la mezcla de la mantequilla agrega una a una las yemas. Incorpora el resto de los líquidos. Añade harina, coco rayado y polvo para hornear. Bate las claras a punto de turrón e incorpóralas con cuidado. Agrega el amaranto a la mezcla. Engrasa el molde para pan y vierte la mezcla. Hornea de 50 a 60 minutos a 160°C.
Sabrás que el pan está listo por su rico aroma, su corteza debe estar dorada y ligeramente despegada del molde.
Agradecemos la receta a la chef Lu Benitez y Aires del Campo quienes tienen productos orgánicos ideales para este pan de naranja.