Ya se siente cerca el invierno, la época navideña y el fin de año, por eso, se antoja compartir la mesa con amigos y familia. Esta receta es el mejor pretexto para reunirte con los que más quieres y tener un apapacho para comer a cucharadas.
El chef Aldo Saavedra te comparte su receta para cocinar una sencilla sopa de jitomate rostizado para que la prepares en casa.
Sopa de jitomate rostizado con burrata
Ingredientes
30 ml. de aceite de oliva
10 dientes de ajo
¼ de cebolla blanca
1 kg. de jitomate heirloom rojo
2 chiles de árbol secos
Sal de mar, al gusto.
200 ml. de caldo de pollo
Pimienta negra recién molida, al gusto
2 burratas
Preparaciones
1. Calienta en una olla aceite de oliva.
2. Cuando el aceite comience a humear, agregar los ajos y la cebolla hasta que doren.
3. Cuando hayan tomado color, agrega los jitomates lavados y cortados en cubos grandes, y dejar sin mover unos cinco minutos.
4. Pasado el tiempo, agrega la sal de mar y los chiles de árbol. Mueve con una cuchara para que todos los ingredientes se doren parejo.
5.Cuando los jitomates se ven suaves, vierte el caldo de pollo y la pimienta.
6.Cuece a fuego medio por espacio de cinco minutos. Licúa muy bien y regresa a la cacerola sin colar.
7. Al momento de servir, agrega media burrata al centro del plato y sirve la sopa.