RAMOSA ARIZPE, COAHUILA. – Sergio Guadarrama Cortés, rector de La Universidad Tecnológica de Coahuila (UTC), informó que la institución dio arranque a los cursos y talleres gastronómicos y culinarios para la comunidad estudiantil, contando con un espectáculo gastronómico encabezado por el chef Omar Sánchez y sus estudiantes.
Durante el anuncio de arranque se contó con la presencia de Eder López González, Presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantes y Alimentos Condimentados de Coahuila (CANIRAC), Adelaida Gutiérrez Romo, directora de Educación Municipal en representación del alcalde, Chema Morales, así como directores de carreras, personal administrativo y alumnos
El rector detalló que durante la presentación el chef Omar deleitó con la innovadora técnica de la gastronomía molecular a los asistentes mediante un espectáculo de luz, color y mucho sabor por los alimentos preparados mediante distintos ingredientes a base de aires, espumas, esferizado, hipercongelación, pulverización al vacío y terrificación.
“La gastronomía también es una tecnología de innovación, ya es un arte en el cual, los alimentos se preparan con pasión, con alegría, con amor y eso es precisamente lo que le hemos impreso al retomar estos talleres que son de gran ayuda para quienes los toman. Este proyecto lo habíamos retomado desde hace un mes y hoy lo vemos consolidado, arrancando, gracias al apoyo de nuestro gobernador y del secretario de educación”, comentó.
Asimismo agregó que el sábado fue el primer día de taller de cocina denominado “Grilled” el cual se realizará en dos sábados, en el cual se enseñará a preparando diversos alimentos a la parrilla, principalmente carnes, embutidos, salsas, aderezos y demás.