Oscar Ballesteros
Autoridades de turismo, chefs y la industria restaurantera presentaron ‘Fusión de Sabores 2023’ un evento gastronómico que tiene como objetivos activar la economía de la región a través del arte culinario y preparar con expertos a los empleados de cocina o estudiantes de gastronomía.
El próximo 18 de mayo en la Unidad de Seminarios de UAdeC será donde se lleve a cabo un conjunto de conferencias, talleres y catas, todo esto impartido por expertos culinarios de diversos sitios del país.
“El programa es como un menú y tomamos todos los puntos importantes de la gastronomía. La entrada principal tiene a dos chefs investigadores gastronómicos, Lalo Plascencia de CDMX y Arodi Orea de Veracruz (…) Ema Acosta monclovense que presentará su cerveza ‘Empoderada’ y una cata de cerveza, a la par de talleres de catas de vino y coctelería…” comunicó Mónica Pérez, organizadora del evento.
Las entradas para el evento son de 400 pesos para el público general y 350 pesos para estudiantes de gastronomía quienes estén interesados en extender sus conocimientos en el área. Para obtener sus accesos pueden encontrar las entradas en el Restaurante Plaza u Oficina de Convenciones y Visitantes.
La organizadora del evento fue acompañada por Lupita Murguía, subsecretaria de turismo del Estado, Lucy Garza directora del Centro Histórico y Turismo del Municipio, José Arellano presidente CANIRAC y Gaby Sierra, propietaria y anfitriona del Restaurante Plaza.
El grupo de autoridades hicieron extensiva la invitación para el público de la región y manifestaron esperan a visitantes de otros municipios e incluso estados para así incrementar la identidad culinaria que representa a Monclova.