Wendy Riojas
Hoy domingo, 18 de junio, carnicerías de la Ciudad esperan un repunte de un 40 por ciento en sus ventas por la celebración del tradicional ‘Día del Padre’, ya que, en este día las familias se reúnen para celebrar a sus padres.
A diferencia del 10 de mayo, Día de la Madre, donde repunta la afluencia en restaurantes-bar, el Día del Papá, acostumbran celebrarlo en casa, con carnita asada, antojitos mexicanos y la bebida preferida de papá.
Esta celebración provoca un repunte en las ventas de carnicerías y supermercados de la Ciudad ya que las familias se preparan para celebrar a papá, el esposo o el abuelo con una comida o cena en familia.
Jesús Rojas, propietario de Súper Carnes Chuy, mencionó que la afluencia repunta desde el sábado por la tarde, ya que, el día del papá se acostumbra una convivencia en casa, con una rica comida o cena.
“Nos va mejor que el Día de la Madre, en este día la mayor parte de la gente se festeja en casa con su carnita asada o su pollito asado. Eso hace que se incremente la venta de la carne para asar en Monclova”.
Además del Día del Papá a las carnicerías de la Ciudad les va bien el 15 de septiembre, Día del Grito, cuando la gente prepara comida mexicana y en diciembre, por las posadas y cenas navideñas.
Es decir que el día de hoy es una fecha fuerte para las carnicerías de la Ciudad, desde la noche de ayer hasta el día de hoy, así como los establecimientos de bebidas, en la hora indicada por las autoridades.