ARTEAGA, COAHUILA. – Ayer sábado, cocineras tradicionales dieron inicio a la sexta edición del “Festival de los Asados” que culminará este domingo 16 de julio, en donde además de la venta de comida, una docena de expositores locales pusieron a la venta licores, ates, dulces regionales y artesanías.
El evento tuvo lugar en la Plaza de Armas “Benito Juárez” y en la explanada de la Presidencia Municipal de Arteaga, donde la Secretaria de Turismo en el Estado, Azucena Ramos Ramos y la diputada Edna Dávalos cortaron el listón inaugural.
En el lugar se instalaron mesas y sillas para que los asistentes pudieran aprovechar el evento el cual fue amenizado con su música en vivo, cantos y bailes regionales la banda “Los Juniors” y “Gar-Cruz Stars”, así como “La Danza Apache” y “Bailarines de Corazón” entre otros.
Los platos de asado, mantuvieron precios accesibles para todo el público que oscilan entre los 40 y 100 pesos, aunque también ofrecieron chiles rellenos, arroz blanco y rojo, enchiladas, gorditas y otros antojitos mexicanos preparados por más de una decena de cocineras, así como aguas frescas de frutas naturales.