menú

lunes 25 de agosto de 2025

>
>
>
>
>
Verificará Salud los restaurantes

Verificará Salud los restaurantes

SALTILLO, COAHUILA. – La Secretaría de Salud de Coahuila, a través de su Subsecretaría de Regulación y Fomento Sanitario, informó que ante la llegada del periodo vacacional Verano 2023, personal de esta dependencia realizará acciones de control y vigilancia en establecimientos de venta de alimentos preparados.

De acuerdo con el Secretario de Salud, Roberto Bernal Gómez, durante el mes de julio y agosto se tiene como meta 164 verificaciones sanitarias en establecimientos de venta de alimentos preparados para asentar que el lugar cuente con los permisos correspondientes, con un buen manejo de alimentos durante su preparación y venta, y que no haya fauna nociva en las instalaciones, entre otros puntos.

 “Estas visitas de verificación tienen el objetivo de garantizar a la población que los alimentos que consumen en restaurantes u otros establecimientos cumplen con las normas de salubridad”, indicó.

Añadió que las verificaciones promueven las buenas prácticas sanitarias mediante diversas acciones, como la entrega de instrumentos de difusión, capacitación y asesoría, así́ como pláticas y retroalimentación.

Por su parte, el Subsecretario de Regulación y Fomento Sanitario, Sergio de la Parra, detalló que, durante las verificaciones, el personal de Fomento Sanitario observa las instalaciones y sus áreas, equipo y utensilios, almacenamiento, operaciones y control de materias primas, entre otros.

Asimismo, explicó que uno de los principales objetivos de estas acciones es combatir las intoxicaciones alimentarias, las cuales son ocasionadas por consumir alimentos y bebidas contaminadas con bacterias o parásitos.

 “Cualquier alimento preparado por alguien que no se lave las manos adecuadamente, con utensilios de cocina que no estén totalmente limpios, carnes rojas o blancas mal cocidos, puede provocar consecuencias graves para la salud del consumidor”, puntualizó.

De igual manera, alertó que los niños y adultos mayores tienen mayor riesgo de intoxicación alimentaria, al igual que quienes padecen enfermedades renales, diabetes o padecimientos crónicos.

Las mujeres embarazadas y lactantes tienen que ser especialmente cuidadosas para evitar la intoxicación alimentaria.

Más Noticias

Consterna el fallecimiento de ex comandante de FGE
Apenas tenía 2 años de haberse jubilado, tras una larga trayectoria en tareas de investigación criminal Manolo Acosta LA PRENSA La noticia del fallecimiento de...
Hasta 4 mil pesos el regreso a clases
PADRES DE FAMILIA ENFRENTAN ELEVADOS GASTOS En promedio el costo por alumno del sistema básico contando útiles, zapatos,uniformes y cuotas escolares Por Iván Villarreal La...
Competirán 6 aspirantes por ser la Reina Sabinas
Previo a la Presentación Oficial de las Candidatas a Reina de la Feria de Sabinas 2025, el Gobierno Municipal dio a conocer los nombres y...

Relacionados

Trump denuncia una "purga" en Corea del Sur antes de recibir a su presidente
Lee Jae Myung se impuso en las elecciones de junio,...
Priscila Valverde: Cuarta eliminada de La Casa de los Famosos México; "El Guana" regresa del carrusel
Por segunda semana consecutiva, el cuarto día pierde a una...
Fórmula 1: Días, horarios y dónde ver el GP de Países Bajos 2025
El GP de Países Bajos será la decimoquinta carrera de...
¡Big Time Rush regresa a México!; fechas de sus conciertos y cuándo comprar boletos
El grupo de pop estará de regreso en tierras mexicanas...
La previsión del tiempo para hoy en Monclova
Hoy en Monclova, soleado esta mañana, con temperaturas alrededor de 28°C. Por la...
Sabinas vive con alegría la Presentación Oficial de las Candidatas a Reina 2025
Sabinas, Coahuila. Agosto de 2025.El Gobierno Municipal de Sabinas, encabezado...

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.