En la Plaza de Toros se distingue el mejor sazón desde el concurso de comida típica de San Buenaventura
Oscar Ballesteros
La Prensa
SAN BUENAVENTURA, COAHUILA.- Gran Noche Mexicana vivieron las familias de San Buenaventura en la Monumental Plaza de Toros donde el alcalde Hugo Iván Lozano Sánchez dijo que el orgullo de festejar las fiestas patrias, ha dado una nueva fecha para que los habitantes y la región disfrute en vísperas del Grito de Independencia.
Desde las las 6:30 pm arrancó la fiesta cultural, música en vivo, los juegos mecánicos gratuitos y la lotería que no podía faltar en este gran evento donde los jugadores gozaron de la picardía de las tablas.
Un nuevo concurso de antojitos mexicanos reunió a los amantes de la comida nacional, mostrando las artes culinarias de San Buenaventura con productos del mismo campo o huertos locales, teniendo premios en efectivo por Primer lugar $5,000, Segundo lugar $3,000 y Tercer lugar $2,000.
Los Jueces de este concurso gastronómico fueron la cheff Cecilia Franco Nájera, Jesús Alberto Rodríguez Martinez y José Luis Camacho Reyes.
Nueve equipos compitieron por el mejor sazón, sabor, textura y presentación de los platillos mexicanos entre ellos Doña Flor, CEUC, Insurgentes CECyTEC, PUMAS UTRCC, Las Marías, El Sazón del Profe, Fregones Mexicanos, Las Delicias de Angélica y Las Quesadillas.
GANADORES
Primer lugar Insurgentes CECYTEC con Pozole tricolor
Segundo lugar Sabor y Tradición platillo Gorditas
Tercer lugar El Sazón del profe con Chile en nogada