menú

Ciudad de Mexico

24°C
Few clouds

sábado 22 de febrero de 2025

>
>
>
>
>
Saborean Pan de Muerto Gigante

Saborean Pan de Muerto Gigante

Participaron en elaboración 310 alumnos de la Universidad Vizcaya de las Américas

Ernesto Luna

LA PRENSA

SALTILLO, COAHUILA.- La noche de este jueves el alcalde José María Fraustro Siller compartió con familias saltillenses el tradicional Pan de Muerto Monumental que se elaboró en coordinación con la Universidad Vizcaya de las Américas y la empresa La Moderna.

“Al partir este pan de muertos monumental estamos compartiendo un pedazo de nuestra historia, nuestro amor por nuestras tradiciones, comportamos nuestras memorias y también nuestras alegrías”, dijo.

Chema Fraustro mencionó que la realización del Pan de Muerto Monumental se dio gracias al trabajo en equipo de organizaciones y personas comprometidas que han puesto su corazón y su dedicación en cada detalle. El Alcalde, acompañado por su esposa Beatriz Dávila de Fraustro, presidenta honoraria del DIF Saltillo, encabezó el corte y entrega del pan de muerto.

Para la elaboración del Pan de Muerto Monumental se contó con la participación de 310 alumnos, de la mano de sus chefs instructores de la Universidad Vizcaya de las Américas. Se utilizaron 200 kilos de harina, 5 kilos de levadura, 120 kilos de azúcar, mil 200 piezas de huevo, 7 litros de esencia de azahar, 50 kilos de naranja y 70 kilos de mantequilla colocados en 112 charolas sobre una plataforma de 5×6 metros con diseño gráfico elaborado con 100 kilos de azúcar refinada pintada de diversos colores para la decoración.

Leticia Aurora Rodarte Rangel, directora del Instituto Municipal de Cultura, destacó la preservación de nuestras raíces y tradiciones como símbolo de la riqueza de nuestra cultura.

Emmanuel Berumen Aguirre, director general de la Universidad Vizcaya de las Américas campus Saltillo, agradeció la oportunidad de estrechar estos lazos de unidad y a la vez poder demostrar a la sociedad la calidad académica de los estudiantes de Gastronomía y Diseño Gráfico.

Durante el evento estuvieron presentes María de Jesús Martínez López, regidora presidenta de la Comisión de Cultura y Valores Humanos; el chef Jonathan Pachuca Rosales, representante de Grupo La Moderna; el diputado Álvaro Moreira Valdés, así como integrantes del Cabildo, del Gabinete Municipal y familias saltillenses.

Más Noticias

Iniciativas de mujeres se discutirán en el Congreso
En el próximo periodo ordinario de sesiones, se evaluarán propuestas surgidas de foros sobre temas relacionados con la igualdad y protección: Luz Elena Morales Jesús...
¡Terror en China! Robot con IA se descontrola y embiste al público en pleno festival
La Prensa Agencias El avance de la inteligencia artificial sigue sorprendiendo al mundo, pero un desafortunado incidente en China ha puesto en duda la seguridad...
Nuestro compromiso es con el deporte: Gutiérrez
El alcalde Tomás Gutiérrez y el Coordinador de Mejora Coahuila entregaron diversos materiales a los equipos de fútbol municipales Roberto Hernández LA PRENSA RAMOS ARIZPE,...

Relacionados

Tendrá RA mega unidad deportiva
El municipio de Ramos Arizpe iniciará la construcción del complejo...
Limpia municipio arroyo Ceballos
A la jornada de limpieza se sumaron estudiantes de la...
Pide familia apoyo tras perder todo en incendio
Su vivienda consumida por completo, está ubicada en la calle...
Impulsa Coahuila al sector agrícola
Jesús María Montemayor Garza, secretario de Desarrollo Rural, participó en...
Registran nueva especie de burro
La crianza del “burro mixteco” se concentra en la estética,...
Trabajará Saltillo en cultura de inclusión
Para arraigar en los ciudadanos la cultura del respeto hacia...

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.