menú

Ciudad de Mexico

24°C
Few clouds

domingo 6 de julio de 2025

>
>
>
>
>
Panqué de manzana sin horno y con sólo dos ingredientes

Panqué de manzana sin horno y con sólo dos ingredientes

Sorprende a tus seres queridos con este postre para acompañar con un rico ponche

La Navidad es una época del año en la que muchas familias de todo el mundo celebran con diversos platillos, postres y diversas tradiciones culinarias. Los alimentos desempeñan un papel fundamental en las festividades decembrinas y varían según las costumbres y preferencias de cada cultura.

En ese día, los alimentos son una forma de expresar gratitud y cariño a los seres queridos, como lo es también el intercambio de regalos o la participación en eventos religiosos. Para algunas culturas es un tiempo muy provechoso para la reflexión, la renovación, la esperanza y la celebración de la vida.

¿Cómo hacer un panqué de manzana sin horno?

Durante la Navidad, muchas familias se esmerar por hacer ricos platillos o postres para compartir con la familia o amigos, fortalecer los vínculos y crear lindos recuerdos, por ello aquí te compartimos una excelente opción, la cual es muy sencilla de preparar y la cual puede ser parte de la cena navideña para acompañar con ponche.

Ingredientes:

  • 2 manzanas
  • 20 gramos de grenetina 

Instrucciones:

  • Primero debes pelar tus dos manzanas y picarlas en pequeños trozos.
  • Las metes al horno o las pones a hervir en un poco de agua hasta que queden suaves.
  • Deberás batirlas junto con los 20 gramos de grenetina, hasta que quede con consistencia de nube.
  • En un tazón grande, deber verter la mezcla para pan engrasado. Puedes utilizar un molde de silicona o un molde para pan tradicional.
  • Coloca el molde en el refrigerador y deja que la mezcla se enfríe y solidifique durante al menos 4 horas o idealmente durante la noche.
  • Desmolda el panque de manzana y córtalo en rebanadas. Puedes espolvorear un poco de canela en la parte superior antes de servir, si lo deseas.

Esta receta es una opción rápida y fácil para obtener un panque de manzana sin necesidad de usar el horno. Ten en cuenta que la textura puede ser más húmeda y densa en comparación con un panque horneado tradicional, pero el sabor a manzana será delicioso. Experimenta si lo deseas, puedes agregar nueces picadas o pasas.

Más Noticias

Promueve Carlos Villarreal gastronomía monclovense
El alcalde participó como invitado especial en este evento con el objetivo de proyectar a la Región Centro como destino culinario Fabiola Sánchez LA PRENSA...
Enojo de obreros al filtrarse listado
Aparecen supuestas terminaciones a Ancira y Autrey Se desata descontento entre la clase trabajadora por sumas millonarias en pago a créditos laborales a los dueños...
Fragancia
A veces el amor no se dice… se respira. Por Mauricio A. Sánchez Campos Siempre he tenido la costumbre de pasar por la librería a...

Relacionados

“Listado no es legal, ni definitivo”: Garza
Experto en Derecho, representante de ex trabajadores de Altos Hornos...
Predica Morena austeridad, pero celebra con lujo: PAN
Gerardo Aguado denuncia la doble moral tras fiesta de Pedro...
Lo vapulean vecinos tras arrollar a niño
Termina bastante golpeado el conductor de una camioneta Explorer quien...
Aquí vive la música de ayer Bar Monclova
Fundado en 1947, como “Salón Monclova”, es un lugar emblemático...
Llevan alimento y fe
Colaboradores de la Casa de Rescate “Cristo Vive” comparte mucho...
Nace primera banda de guerra en primaria
Se trata de un proyecto en que se fomentan los...

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.