Sorprende a tus seres queridos con este postre para acompañar con un rico ponche
La Navidad es una época del año en la que muchas familias de todo el mundo celebran con diversos platillos, postres y diversas tradiciones culinarias. Los alimentos desempeñan un papel fundamental en las festividades decembrinas y varían según las costumbres y preferencias de cada cultura.
En ese día, los alimentos son una forma de expresar gratitud y cariño a los seres queridos, como lo es también el intercambio de regalos o la participación en eventos religiosos. Para algunas culturas es un tiempo muy provechoso para la reflexión, la renovación, la esperanza y la celebración de la vida.
¿Cómo hacer un panqué de manzana sin horno?
Durante la Navidad, muchas familias se esmerar por hacer ricos platillos o postres para compartir con la familia o amigos, fortalecer los vínculos y crear lindos recuerdos, por ello aquí te compartimos una excelente opción, la cual es muy sencilla de preparar y la cual puede ser parte de la cena navideña para acompañar con ponche.
Ingredientes:
- 2 manzanas
- 20 gramos de grenetina
Instrucciones:
- Primero debes pelar tus dos manzanas y picarlas en pequeños trozos.
- Las metes al horno o las pones a hervir en un poco de agua hasta que queden suaves.
- Deberás batirlas junto con los 20 gramos de grenetina, hasta que quede con consistencia de nube.
- En un tazón grande, deber verter la mezcla para pan engrasado. Puedes utilizar un molde de silicona o un molde para pan tradicional.
- Coloca el molde en el refrigerador y deja que la mezcla se enfríe y solidifique durante al menos 4 horas o idealmente durante la noche.
- Desmolda el panque de manzana y córtalo en rebanadas. Puedes espolvorear un poco de canela en la parte superior antes de servir, si lo deseas.
Esta receta es una opción rápida y fácil para obtener un panque de manzana sin necesidad de usar el horno. Ten en cuenta que la textura puede ser más húmeda y densa en comparación con un panque horneado tradicional, pero el sabor a manzana será delicioso. Experimenta si lo deseas, puedes agregar nueces picadas o pasas.