Este producto es uno de los más consumidos durante la temporada de Cuaresma
EL HERALDO DE MEXICO. Comienza la temporada en la que más pescado se consume, esto se debe a la Cuaresma, fecha religiosa que va desde el miércoles de Ceniza hasta el jueves Santo. Antes de pensar cómo preparar este producto, primero hay que tomar en cuenta algunos tips para prepararlo, como por ejemplo, la forma correcta de descongelarlo, ya sea en horno de microondas o con agua.
Regularmente, el pescado se vende en supermercados, mercados y pescaderías congelado, esto se debe a que de esta forma conserva todas las propiedades nutricionales, al mismo tiempo que se evita el crecimiento y desarrollo de bacterias que provocan enfermedades y que se eche a perder en poco tiempo.
¿Cómo descongelar el pescado en microondas?
Hay varias formas de descongelar el pescado, una de las más populares es dejar el producto al aire libre y esperar que el hielo se derrita. No obstante, esta es una opción muy lenta, por lo que para acelerar el proceso muchas personas optan por usar el horno de microondas, el cual tiene la opción de descongelar.
Primero tienes que retirar la envoltura y lavarlo con agua para retirar la capa de hielo. Posteriormente, coloca dos o tres cucharadas de agua, así como la pieza de pescado en un recipiente apto para microondas. Introduce al horno y presiona el botón de descongelar. No dejes nunca que el pescado se caliente, ya que solo se tiene que caer el hielo.
¿Cómo descongelar el pescado con agua?
Otra opción es descongelar el pescado con agua. Aunque existe la creencia de que se puede hacer con agua hirviendo esto es un error, ya que el líquido caliente puede incrementar la aparición de bacterias. La opción ideal es usar agua fría, pues de esta forma habrá un choque de temperatura que descongelará el producto.
Para hacerlo, utiliza una bolsa de plástico, mete el pescado y sella bien, después ponlo dentro de otro recipiente con agua fría. Revisa cómo va cada media hora. Este proceso puede durar entre dos a tres horas, por lo que se recomienda que se haga una noche antes para tener lista la carne.