menú

Ciudad de Mexico

24°C
Few clouds

domingo 23 de febrero de 2025

>
>
>
>
>
Así puedes saber si el pescado que compras está bueno

Así puedes saber si el pescado que compras está bueno

Las diferentes variedades del pescado son deliciosas, pero asegúrate de comprarlas en buenas condiciones

La temporada de cuaresma es la favorita de muchos, pues las vacaciones están muy cerca y es el momento ideal para relajarse, conocer otros lugares y comer platillos elaborados con pescados y mariscos.

La gastronomía mexicana es de las más variadas, tenemos la fortuna de disfrutar un buen aguachile, ceviche, coctel de camarón, tostadas y muchos que tienen por protagonistas a los productos del mar.

Por si fuera poco, en época de calor son sumamente frescos y saludables, especialmente si comes pescado. Pero presta atención para saber cómo identificar los de mejor calidad cuando vayas al mercado.

¿Cómo saber si un pescado está bueno?

Para disfrutar el pescado debemos ser cuidadosos a la hora de seleccionarlo, ya que comerlos en mal estado ocasiona problemas de salud: desde un simple dolor de estómago hasta intoxicación alimentaria.

Primero que nada, verifica que esten congelados, en un refri o en una cama de hielo. Te sugerimos no comprar los que están hasta arriba porque son los más expuestos a bacterias y otros agentes contaminantes.

También verifica los siguientes aspectos en el pescado:

  • La carne debe ser firme.
  • Los ojos tienen que verse cristalinos.
  • Las agallas deben ser de color rosado o rojizo.
  • Olor fresco y agradable. Si emana un aroma agrio o atrae a las moscas, es mejor no llevarlo a casa.

Si planeas comprar mariscos, toma en cuenta estos consejos para elegir el pulpo, almejas y camarones de mejor calidad:

  • Textura suave y firme.
  • Piel sin manchas.
  • Traslúcido.
  • Brillantes.
  • La concha debe estar bien cerrada.

¿Cuánto tiempo puede durar el pescado en el refrigerador?

Como lo mencionamos anteriormente, los pescados en mal estado almacenan bacterias como producto de su descomposición. Las especies “finas”, como el gallo o el lenguado, se conservan congelados hasta por 6 meses.

Mientras que el salmón, la merluza o el bacalao, se mantienen en perfectas condiciones por 3 meses, siempre y cuando sean refrigerados a la temperatura adecuada(-2 °C).

Para el pescado crudo se recomienda comerlo dentro de los siguientes 2 días y el cocido nos da un margen de 4 días para degustar su sabor. Transcurrido este tiempo, será necesario revisar el estado en el que se encuentra.

Más Noticias

Avanza la “Ola Verde” con limpieza en colonias
Impulsa gobierno de Tomás Gutiérrez participación de mujeres Ramos Arizpe, Coahuila de Zaragoza a 23 de febrero de 2025.- Cambiar la cara de Ramos Arizpe...
Impulsa Ramos Arizpe la proximidad social con acciones preventivas en escuelas
Seguridad Pública informa sus acciones de la semana Ramos Arizpe, Coahuila de Zaragoza, a 23 de febrero del 2025.- El Gobierno Municipal de Ramos Arizpe,...
Pati Chapoy habría pagado la millonaria cuenta de hospital de Daniel Bisogno
La titular del programa de espectáculos donde trabajó Daniel Bisogno habría liquidado la millonaria cuenta del hospital. Tras el fallecimiento de Daniel Bisogno el pasado 20 de...

Relacionados

Alfonso Herrera y Eduardo Verástegui pelean en X tras el polémico saludo nazi del productor
Alfonso Herrera criticó a Eduardo Verástegui por hacer un gesto...
Futbolista da puñetazo de nocaut a su rival
Durante un partido del futbol uruguayo, Mario González dio un...
¿Qué efecto causa en los riñones tomar café todos los días, según un estudio?
Si bebes café todos los días, te interesará saber lo...
Trump felicita a conservadores en Alemania por victoria en elecciones; “es un gran día para el país"
El bloque conservador formado por la Unión Cristianodemócrata y la...
Por amenaza de bomba desvían vuelo de American Airlines; aviones de combate lo escoltan hasta Roma
El avión, que despegó alrededor de las 8:30 p. m....
Abogado de "Diddy" presenta renuncia a días del juicio
El exrepresentante legal del rapero señaló que hay «razones suficientes»...

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.