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Semillas de chía: ¿Cada cuánto tiempo es correcto consumirlas y cuáles son sus beneficios?

Semillas de chía: ¿Cada cuánto tiempo es correcto consumirlas y cuáles son sus beneficios?

Estas semillas son conocidas por sus numerosos beneficios para la salud y se han convertido en un alimento popular en todo el mundo

Las semillas de chía son pequeñas semillas de color marrón oscuro o negro que provienen de la planta Salvia hispánica, nativa de México y Guatemala.

Son conocidas por sus numerosos beneficios para la salud y se han convertido en un alimento popular en todo el mundo.

¿Cada cuánto es correcto consumir las semillas de chía y cuáles son sus beneficios?

De acuerdo con un estudio de la Universidad de Columbia, la dosis óptima establecida es de 20 gramos diarios, equivalentes a 2 cucharadas.

Sin embargo, la frecuencia varía según factores individuales como:

  • El peso
  • La edad
  • Las condiciones físicas

Por esa razón, es esencial ajustarse a estas pautas para evitar excesos o deficiencias que comprometan los beneficios de estas semillas.

De acuerdo con la Universidad de Harvard, estos son los beneficios de este superalimento respaldado por la ciencia:

Efecto antioxidante: Las semillas de chía son ricas en fenoles, antioxidantes que pueden reducir hasta el 70% la actividad de los radicales libres, contribuyendo así a la prevención del envejecimiento prematuro de la piel y reparando los tejidos musculares.

Protección del corazón: Gracias a su alto contenido de omega 3, las semillas de chía poseen propiedades antiinflamatorias, antitrombóticas y vasodilatadoras, lo que ayuda a regular la presión arterial y reduce los niveles de colesterol en la sangre.

Regulación del colesterol y la diabetes: Esta grandiosa semilla contiene fibra el cual ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre y capturar parte de esos azúcares, liberándolos lentamente para evitar picos de glucosa e insulina.

Ayuda en la pérdida de peso: Al expandirse en el estómago y generar una sensación de saciedad, las semillas de chía pueden contribuir a controlar el apetito y reducir la ingesta calórica

Cuidado de los huesos: Con solo 30 gramos de semilla, se puede obtener el 20% de la cantidad recomendada de calcio, esencial para la salud ósea.

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