menú

Ciudad de Mexico

24°C
Few clouds

miércoles 8 de enero de 2025

>
>
>
>
>
El alimento que deben consumir las mujeres +50 porque reduce los sofocos de la menopausia

El alimento que deben consumir las mujeres +50 porque reduce los sofocos de la menopausia

Muchas personas lo utilizan para sustituir la carne y su aporte nutricional es muy elevado.

La alimentación es uno de los puntos más importantes en la salud de hombres y mujeres. Es a través de esta que ingieren los nutrientes, vitaminas, minerales y proteínas que sus cuerpos requieren para tener un funcionamiento adecuado y extender su vida útil. De esta depende el refuerzo del sistema inmunitario y la preparación para una vejez saludable.

En esta oportunidad, pondremos el foco en un alimento que deben consumir las mujeres +50 porque reduce los sofocos de la menopausia. El objetivo es que puedas conocer qué aportes nutricionales ofrece este alimento y por qué es recomendable que sea incorporado en nuestra alimentación.

Un alimento saludable

El Instituto Mayo Clinic señala que la menopausia es el momento que marca el final de los ciclos menstruales en las mujeres. Se diagnostica después de que transcurren doce meses sin que tengan un período menstrual y puede producirse entre los 40 y 50 años de edad. Entre sus principales síntomas aparecen los sofocos, la alteración del sueño, la disminución de la energía o alteraciones en la salud emocional.

Al respecto es que aparece el tofu como un alimento recomendado para disminuir los sofocos propios de la menopausia. Según la dietista Sapna Bhalsod, se trata de un alimento rico en hierro, calcio, aminoácidos y proteínas, que le otorgan propiedades muy beneficiosas para la salud, especialmente en la mujeres por su aporte de fitoestrógenos llamados isoflavonoides .

La estructura de los isoflavonoides que contiene el tofu es similar a la del estrógeno, permitiendo colaborar con la disminución de los sofocos y los calores propios que las mujeres experimentan durante la etapa de la menopausia. Es por esto que es altamente recomendado y puede convertirse en un gran aliado para tu salud.

Sobre el tofu, la nutricionista Beata Rydyger señala que es un alimento rico en antioxidantes, que colaboran en la reducción del estrés oxidativo que afecta a nuestro cuerpo. Además, su valor nutricional no se altera si se lo consume crudo o salteado, por lo que se trata de un alimento fácil de incorporar en nuestra dieta y como complemento de una alimentación saludable.

Más Noticias

“El frío cala hasta los huesos": madre
SE PREPARAN PARA TEMPERATURAS BAJO CERO En Monclova, el frío extremo agrava la vulnerabilidad de familias que habitan jacalitos improvisados, como es el caso de...
Sumarán a Monclova a medición de seguridad
«Lo que se mide, se puede mejorar», afirma Carlos Villarreal, quien subrayó el compromiso de su administración por garantizar la tranquilidad de los monclovenses Por:...
Garantizan seguridad en festejos del 8 de Enero
La fiesta de este ejido es gran arraigo y popularidad, por lo que autoridades toman las previsiones pertinentes Oscar Ballesteros La Prensa Todos los elementos...

Relacionados

Reactivación total de AHMSA sí es posible
Aseguran especialistas que con mantenimiento en líneas de producción y...
Martes Negro en el Sector Oriente 
EN MEDIODÍA SE REGISTRARON TRES TRÁGICOS DECESOS Tragedia en Monclova:...
Celebran con cena a enfermeros de SB
Alcalde Hugo Lozano reconoció la labor del personal de salud...
Mata paro cardiaco a joven monclovense
Jesús Alfonso García Castilla de 34 años perdió la vida...
Infarto fulminante sorprende a cliente
Se disponía a realizar compras en la “Pulga” de la...
Fatal incendio: deja una víctima mortal  
Siniestro ocurrido en una vivienda del Fraccionamiento 288 dejó sin...

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.