De esta manera celebran el Día del Estudiante, con la participación de los 26 grupos
Oscar Ballesteros
La Prensa
Durante la celebración del Día del Estudiante, el COBAC Prepa 24 celebró una competencia de elaboración de discada, involucrando a los 26 grupos con los que cuentan en ambos turnos; con la presencia del chef Carlos Martínez y otros jueces calificados, los estudiantes pusieron a prueba sus habilidades culinarias para elaborar el mejor de este platillo, acompañado de la tradicional tortilla de harina.
Con el objetivo de realizar un festejo innovador durante esta fecha, el alumnado se organizó por grupos para elegir este guiso que además de ser su alimento para el convivio, competir por un reconocimiento por parte de jueces calificados, así como un premio único de 2 mil 500 pesos al equipo quien elaborara la mejor discada, acompañada de tortillas hechas por ellos en el sitio.
“Quisimos hacer algo diferente, no lo típico y creo yo es la primera en que se hacen este tipo de concursos (…) porque hemos visto que los alumnos tienen diversas habilidades y esto es una escuela de educación integral que no sólo nos interesa su desarrollo académico, y con este tipo de actividades los muchachos, sacaron sus habilidades de chef” comentó Edith Campos, directora del plantel.
La propia directora complementó que, en esta actividad se integraron los grupos en su totalidad, así como el turno matutino con el vespertino, cuestión por la que más allá del certamen se logró generar un ambiente de convivencia total, correspondiendo al sentido de la festividad de los estudiantes.