menú

Ciudad de Mexico

24°C
Few clouds

miércoles 18 de junio de 2025

>
>
>
>
>
Invita la UAdeC al curso de panadería

Invita la UAdeC al curso de panadería

Se llevará a cabo del 24 al 26 de junio en las instalaciones del Departamento de Investigación en Alimentos de la Facultad

Por: Jesús Medina

LA PRENSA

SALTILLO, COAHUILA.-  La Universidad Autónoma de Coahuila, a través del Departamento de Investigación en Alimentos de la Facultad de Ciencias Químicas y en coordinación con la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN), invitan a la comunidad universitaria y público en general al curso “Panadería nivel 1: las bases del pan”.

Este Curso se llevará a cabo del 24 al 26 de junio en las instalaciones del Departamento de Investigación en Alimentos de la Facultad, ubicada en Bulevar Venustiano Carranza e Ing. José Cárdenas s/n, Colonia República, en Saltillo, Coahuila.

Ruth Belmares Cerda y Mario Cruz Hernández, del Grupo de Alimentos Funcionales y Nutrición del Departamento de Investigación en Alimentos, explicaron que el objetivo del curso es mostrar la ciencia detrás de la panadería, su historia e impacto en la sociedad, además de desarrollar habilidades y técnicas que permitirán a los participantes crear sus propios productos.

Durante este curso introductorio, los asistentes aprenderán sobre la evolución de la panadería, utensilios, técnicas, ingredientes comunes y procesos tradicionales, los conocimientos teórico-prácticos adquiridos proporcionarán una base sólida para iniciarse en el mundo de la panadería.

Este Curso es el primero de una serie de futuras capacitaciones en panadería como “Pan de Temporada” y “Pre-fermento: El Secreto de todo buen Panadero”, con el propósito de formar nuevos panaderos artesanales que preserven las recetas tradicionales y adopten buenas prácticas de manufactura.

El costo del curso es de $1,200 pesos, incluye materiales didácticos y de trabajo, las  personas interesadas pueden inscribirse y pagar en el Departamento de Investigación en Alimentos, ya sea en efectivo o mediante transferencia al Banco BBVA Bancomer, al número de cuenta 018 684 4561, tarjeta 4152 3137 9708 0582.

Para más información, visitar la página de Facebook del Grupo de Alimentos Funcionales y Nutrición https://www.facebook.com/groups/489245468166972/?ref=share_group_link o comunicarse vía WhatsApp al (844) 880 44 74.

Más Noticias

Irán confirma cortes de Internet "para prevenir abus0s del enemigo"
NetBlocks, especializado en el seguimiento del sistema de comunicaciones por Internet en zonas de conflicto, indicó hace varias horas que se había producido un apagón...
Refuerza Tomás Gutiérrez vialidades más seguras
Gobierno municipal avanza en obras de infraestructura vial para proteger a peatones y automovilistas Ramos Arizpe, Coahuila de Zaragoza, a 18 de junio de 2025....
Fortalece Ramos lazos con sector empresarial en pro de la comunidad
Good Neighbors y POSCO Internacional se reúnen con el DIF Ramos Arizpe para explorar acciones conjuntas Ramos Arizpe, Coahuila de Zaragoza, a 18 de junio...

Relacionados

Honda retira más de 259 mil autos en EU por problema con el freno
Honda informó que miles de sus autos presentan un problema...
Putin tacha de "tontería" que Rusia planee atacar a un país de la OTAN; señala como "sinsentido" planes de rearme del organismo
“El presupuesto militar total” de la Alianza es “de 1.3...
CASTAÑOS APOYA LA ECONOMÍA FAMILIAR CON ENTREGA DE AIRE ACONDICIONADO SUBSIDIADO
Castaños, Coahuila a 18 de junio del 2025.- Con el...
Atiende DIF Parras salud auditiva de la población
Parras, Coahuila de Zaragoza.- En un esfuerzo conjunto del DIF...
Elon Musk comparte en redes sociales sus análisis clínicos y desata una tormenta
Musk respondió a las acusaciones de consumo de dr0gas con...
Subastan más de 400 objetos de The Beatles, Queen, Bob Dylan y otras leyendas del rock
La subasta reúne a un elenco estelar de iconos, como...

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.