menú

Ciudad de Mexico

24°C
Few clouds

sábado 16 de noviembre de 2024

>
>
>
>
>
Invita la UAdeC al curso de panadería

Invita la UAdeC al curso de panadería

Se llevará a cabo del 24 al 26 de junio en las instalaciones del Departamento de Investigación en Alimentos de la Facultad

Por: Jesús Medina

LA PRENSA

SALTILLO, COAHUILA.-  La Universidad Autónoma de Coahuila, a través del Departamento de Investigación en Alimentos de la Facultad de Ciencias Químicas y en coordinación con la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN), invitan a la comunidad universitaria y público en general al curso “Panadería nivel 1: las bases del pan”.

Este Curso se llevará a cabo del 24 al 26 de junio en las instalaciones del Departamento de Investigación en Alimentos de la Facultad, ubicada en Bulevar Venustiano Carranza e Ing. José Cárdenas s/n, Colonia República, en Saltillo, Coahuila.

Ruth Belmares Cerda y Mario Cruz Hernández, del Grupo de Alimentos Funcionales y Nutrición del Departamento de Investigación en Alimentos, explicaron que el objetivo del curso es mostrar la ciencia detrás de la panadería, su historia e impacto en la sociedad, además de desarrollar habilidades y técnicas que permitirán a los participantes crear sus propios productos.

Durante este curso introductorio, los asistentes aprenderán sobre la evolución de la panadería, utensilios, técnicas, ingredientes comunes y procesos tradicionales, los conocimientos teórico-prácticos adquiridos proporcionarán una base sólida para iniciarse en el mundo de la panadería.

Este Curso es el primero de una serie de futuras capacitaciones en panadería como “Pan de Temporada” y “Pre-fermento: El Secreto de todo buen Panadero”, con el propósito de formar nuevos panaderos artesanales que preserven las recetas tradicionales y adopten buenas prácticas de manufactura.

El costo del curso es de $1,200 pesos, incluye materiales didácticos y de trabajo, las  personas interesadas pueden inscribirse y pagar en el Departamento de Investigación en Alimentos, ya sea en efectivo o mediante transferencia al Banco BBVA Bancomer, al número de cuenta 018 684 4561, tarjeta 4152 3137 9708 0582.

Para más información, visitar la página de Facebook del Grupo de Alimentos Funcionales y Nutrición https://www.facebook.com/groups/489245468166972/?ref=share_group_link o comunicarse vía WhatsApp al (844) 880 44 74.

Más Noticias

¡”Salven a Mateo”!; IMSS niega ingreso
Con apenas 4 días de vida sufre de problema intestinal que le impide absorber alimentos. En la Clínica 1 de Saltillo alegan falta de espacio...
Frente a crisis de AHMSA hay movilidad en la ciudad
El Alcalde de Monclova dijo que la economía de la ciudad sigue siendo dinámica Fabiola Sánchez LA PRENSA La problemática que atraviesa Altos Hornos de...
Detienen a responsable de muerte de empresario
Confirma Fiscalía la captura, sin revelar identidad Karla Cortez La Prensa Sabinas, Coahuila.- La Fiscalía Regional confirmó la detención del conductor de un vehículo pesado...

Relacionados

Se enfrascan a golpes en concierto “tumbado”
Dos asistentes se pelearon por un suvenir lanzado por el...
Chocan escoltas con “Junior H” a bordo
El accidente tuvo lugar en el bulevar Pape cruce con...
Inspecciona Carlos transporte urbano
Aborda camiones de transporte colectivo y habla con usuarios El...
Ermita 318
Por Jesús Medina  ACTUARON RÁPIDO… Tras el lamentable feminicidio de...
Impulsa Chema Morales el crecimiento de Ramos
“Hoy vemos un Ramos con un desarrollo económico importante, esto...
Apoya Alberta excluir a México de T-MEC
La primera Ministra de Alberta, Danielle Smith coincidió con el...

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.