menú

Ciudad de Mexico

24°C
Few clouds

viernes 28 de junio de 2024

>
>
>
>
>
Dominan monclovenses en premios Cabrito Fest

Dominan monclovenses en premios Cabrito Fest

El Chef Mario Alberto Venegas y su equipo se trajeron de Saltillo tres primeros lugares en las categorías de fritada, guisado y asado

Alberto Rojas Carrizales

LA PRENSA

La sazón monclovense con sus secretos de fusión de sabores en la especialidad de cabrito arrasó con los premios en el “Cabrito Fest” celebrado en Saltillo, el chef Mario Alberto Vanegas y su equipo obtuvieron dos primeros lugares en las categorías de fritada y guisado y un tercero en la modalidad de asado.

“Un primer lugar fue en fritada, también en guisado, y el tercero fue en asado que viene siendo con leña o carbón, al ataúd, los ingredientes del asado llevan cabrito de meses, de recién nacido, le llaman de leche, vísceras de cabrito, corazón, tripa, sangre guisada, especies, hierbas finas, y verduras”, señaló Vanegas Flores, respecto al contenido del platillo.

“Todo lleva su receta y tiempo, sus cocciones, temperatura, y las horas para procesar; la fritada la preparé en aproximadamente cuatro horas porque hay que darle sus tiempos para que salga en su mero punto”, explicó el chef quien durante el “Cabrito Fest” fue galardonado junto con su equipo en tres ocasiones luciendo el medallero.

Los equipos, añade el cocinero especializado, “se conforman de cuatro a cinco personas, algunos hasta por seis, los ayudantes se dedican a picar verdura, a moler, y el chef a dirigir qué ingredientes, cuántos, cómo y cuándo”.

Dijo que el jurado califica el sabor que tiene que dar exacto el punto, la cocción, presentación, lo degusta y califica; “en la cocina nunca se acaba de aprender, pero hay que añadir también la pasión, creatividad, e imaginación, ese es el secreto”, detalla.

Mario Alberto Vanegas Flores, de 44 años, indicó que para preparar la fritada se requiere un cabrito flaquito, lo más tiernito que se pueda para más sabor, mientras que para asarlo debe ser un poquito más gordo para que al empezar a cocerlo no se reseque mucho y salga muy jugoso, por eso es importante calcular los pesos.

El triunfador de la cocina es también parrillero, por eso se preparará para intervenir el próximo año en el festival de Sabinas, no descarta la posibilidad de acudir a festivales de la gastronomía internacional en caso de presentarse la oportunidad, el equipo de colaboradores que son tres residen en Saltillo, y él en Monclova donde trabaja en un restaurante de prestigio al norte de la ciudad.

Al evento de “Cabrito Fest” asistieron el alcalde de la capital coahuilense José María Fraustro; empresarios de la industria gastronómica de la entidad, autoridades estatales del sector turismo y diversas personalidades.

Mario Alberto Vanegas, y su equipo arrasaron en el “Cabrito Fest” de Saltillo; “pasión y corazón, son otros ingredientes para la buen sazón”, afirmó el chef.

Más Noticias

Golpea empresario  a un adulto mayor
Dueño de la Hacienda El Mimbre exhibe su prepotencia Lo captan en video, visiblemente alcoholizado y con una actitud irracional José Moreno LA PRENSA SALTILLO,...
Preparan despedida para Obispo Alonso
Parroquias de la Carbonífera organizan un homenaje a realizar el próximo 6 de julio Karla Cortez / La Prensa MÚZQUIZ, COAHUILA.- Con el objetivo de...
Tiene Rosita nuevo Director de Policía
Erasmo Alejandro Atilano Pérez, fue aprobado por el cabildo este jueves Karla Cortez / La Prensa SAN JUAN DE SABINAS, COAHUILA.- Erasmo Alejandro Atilano Pérez...

Relacionados

Prepara abogado la defensa de hermanos
César García Diosdado expresó que se buscan más pruebas para...
Meten bomberos “manos al fuego” por golpeador
Aseguran que Israel “N” es un buen hombre, que destaca...
Vinculan a hermanos por brutal golpiza en taquería
Se le siguen cargos por homicidio en grado de tentativa...
Desatados preventivos al acecho de paisanos
Tan sólo este jueves a la misma hora, cuatro unidades...
Formalizan 23 quejas contra preventivos
El Director de la corporación, Fernando González Dodero comparece ante...
Crea RA proximidad policiaca con escuelas
Se fortaleció la coordinación con las directivas de preescolar, primaria...

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.