El festival se realizará el próximo 21 de septiembre y contará con un concurso de platillos, monta de toros, carreras de barriles, así como la presentación de grupos musicales
Por: Lucero Velázquez
LA PRENSA
PARRAS, COAHUILA. – Con el objetivo de promover el turismo y los visitantes al Pueblo Mágico, el próximo 21 de septiembre se realizará en el Lienzo Charro Ricardo Martínez Chapa, el importante evento gastronómico, enológico y ecuestre: Parras Rodeo Discada & Wine Fest 2024.
El Parras Rodeo, forma parte de tres festivales gastronómicos que buscan posicionar un tridente de platillos típicos de la cocina norestense, conjugados con los vinos típicos de la región y un impresionante espectáculo del rodeo en el icónico Pueblo Mágico de Parras, que son: el festival del Cabrito, el festival del Ribeye y el festival de la Discada.
Francisco Arturo Solís Salas, director del Parras Rodeo Discada comenta qué gracias al gran impacto que tuvo el Parras el Rodeo Ribeye realizado el pasado18 de mayo, este nuevo festival se llevará a cabo el sábado 21 de septiembre.
“Ven y atrévete a vivir este gran evento con un gran concurso de una exquisita gastronomía de Noreste con una discada norteña”, señala el entrevistado.
Francisco Arturo, invita a las familias parrenses a asistir al festival de la discada, el cual tendrá un costo de entrada de 200 en preventa y los niños ingresarán gratis.
Los asistentes tendrán derecho a presenciar y apoyar a su equipo favorito en el concurso de discada, monta de toros, participar en las carreras de barriles, grupos musicales, disfrutar del pabellón de vinos, de artesanías y de dulces de Parras.
Como cada festival gastronómico, se invita equipos de cocineros y chefs aficionados a concursar elaborando su mejor discada.
Los equipos pueden estar compuestos hasta por ocho integrantes y el costo de inscripción será de 2mil 500 pesos, por cada equipo.
Cada equipo tendrá derecho al espacio de tres por tres metros cuadrados en su estand y 8 brazaletes; en esta ocasión no se les va a proporcionar la proteína debido a que el preparado de la discada será libre, es decir, integrarán los ingredientes que sean de su preferencia.
El primer premio será por $5,000, el segundo premio por $3,000 y el tercer premio por $2,000.
“Junto con el Gobernador Manolo Jiménez, con la encargada de la Secretaría de Turismo, Martha Moncada y con Olga Leticia Lara, presidenta de la OCV Parras queremos posicionar a Coahuila como la capital del rodeo”, comenta Arturo Solís.
El empresario agradece todo el apoyo que le ha brindado para que tal evento se realicé, así mismo expresa su gratitud al alcalde Fernando Orozco Lara quien les facilita las instalaciones del Lienzo Charro Ricardo Martínez Chapa, las cuales están recién remodeladas y además les ha proporcionado todo lo necesario para la cuestión de la organización de los eventos.