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jueves 21 de agosto de 2025

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Rumbo a Alemania grupo “Parrilleros de Coahuila”

Rumbo a Alemania grupo “Parrilleros de Coahuila”

La asociación ha ganado múltiples concursos estatales  y nacionales, ahora van por el triunfo internacional con su exquisito sabor

Oscar Ballesteros

La Prensa

SAN BUENAVENTURA, COAHUILA.- El exitoso concurso parrillero Monumental “RibEye Fest Coahuila 2024” ha posicionado a San Buenaventura en tan solo tres años como un evento de mucho arraigo al ser parte de la cocina tradicional en esta tierra.

Efraín Pérez Junior compartió con orgullo  que forma parte de la Asociación de  Parrilleros  Coahuila que se congregan en la capital del estado pues ahí nació el interés de unir esfuerzos para posicionar  la cocina de asadores como se ha logrado.

“Soy Efraín Pérez Jr de Allende,   Coahuila pero vivo en San Antonio, Texas estoy muy contento de ser parte de APV porque llevamos la gastronomía parrillera de México a todas partes, actualmente  somos los campeones de México, ganamos el primer lugar en el concurso nacional celebrado meses atrás en Jalpa  de Méndez,  Tabasco y fue  ahí donde obtuvimos el pase a una intercontinental en Costa Rica,  quedando en sexto lugar de 40 equipos prácticamente Latinoamérica contra Europa y ahorita estamos muy contentos de venir a esta demostración en San Buenaventura, lo que nos permite brindar a los asistentes nuestros cortes y diferentes guisos; nos estamos alistando para ir a Alemania saliendo un miércoles 23 de Julio ya que empezaremos  a hacer los preparativos el viernes y la competencia es sábado y domingo,  van a ser 6 categorías empezamos con 3 el sábado y terminamos con 3 el domingo; en este concurso ahí te proporcionan todas las proteínas y aparte de las proteínas en  una caja vienen desde vegetales,  frutas,  lácteos, nueces todo  viene en una caja enorme y son las únicas cosas que podemos utilizar dentro de la competencia con excepción de que podemos llevar la salsa barbecue, algunos tipos de marinado, sazonadores, vamos a preparar cortes como salmón,  pollo, 2 categorías de puerco que es el cuello de puerco,  chuleta de puerco, un platillo vegetariano y un corte de res, obviamente sí tratamos de hacer fusiones el principal motivo es  ponerle el sabor mexicano a todos nuestros platillos” enfatizó Efraín Pérez.

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