menú

Ciudad de Mexico

24°C
Few clouds

viernes 18 de octubre de 2024

>
>
>
>
>
La especia que combate el síndrome del intestino irritable

La especia que combate el síndrome del intestino irritable

Es una aliada ideal para desinflamar el tracto digestivo y cuidar de la salud en general

Toda vez que pongamos el foco en mejorar nuestra alimentación estaremos cuidado directamente de nuestra salud. Esa es la gran importancia que tiene el saber escoger los alimentos que consumimos a diario, priorizando aquellos que aportan la mayor cantidad de nutrientes y dejando de lado a los que, por el contrario, pueden perjudicarnos.

La idea es establecer un hábito alimenticio saludable que, combinado con la actividad física y el buen descanso, mejoren las condiciones de nuestro organismo. La alimentación entonces debe ser entendida como tal y es por eso que hoy te traemos una recomendación natural que ayuda a combatir el síndrome del intestino irritable, siendo esta una muestra de los beneficios que encontramos al escoger a conciencia los alimentos.

Una especia saludable

Lo primero que debemos hacer es entender qué es el síndrome del intestino irritable por lo que recurrimos al Instituto Nacional de la Diabetes y las Enfermedades Digestivas y Renales (Estados Unidos) que lo define como un grupo de síntomas que se presentan juntos, que incluyen dolor repetido en el abdomen y cambios en la evacuación de las heces, como diarrea, estreñimiento o ambos.

En este punto, desde los Institutos Nacionales de la Salud de Estados Unidos remarcan que para combatir el síndrome del intestino irritable el médico puede recomendar cambios en nuestra alimentación y es aquí en donde apareen las propiedades del comino. Esta es la especia que hoy destacamos porque posee propiedades que ayudan a controlar el colesterol, estimular el sistema digestivo accionar como antiinflamatorio.

Incluir al comino en nuestra alimentación es muy beneficioso para la salud debido a que, como indica la asesora en Dietética y Nutrición Natural, Yael Hasbani, le aporta a nuestro organismo compuestos antioxidantes como flavonoides, terpenoides, vitaminas y minerales. Siempre se recomienda un consumo moderado de esta especia y la supervisión de un médico, pero varios estudios señalan que estos componentes que contiene son ampliamente recomendados para combatir el síndrome del intestino irritable.

Más Noticias

Busca Esquivel 'pase automático'
Por ReformaLa Prensa La Ministra Yasmín Esquivel buscará contender por el mismo puesto en la elección de junio de 2025 con el «pase automático» que...
Presenta saltillense su libro en San Antonio
En el consulado mexicano en San Antonio, Rosario Sánchez habló sobre su obra “Breve Historia Lúcida de las Aguas Compartidas entre México y Estados Unidos”...
Organiza UTC la carrera “5K Más Universidad”
Un evento con causa, para apoyar actividades deportivas, culturales y cubrir algunas necesidades de la institución José Moreno LA PRENSA RAMOS ARIZPE, COAHUILA.- Este próximo...

Relacionados

Arranca gran Rodeo Saltillo
Da inicio con la Cena de Gala del Expogan &...
Stellantis sigue en crecimiento
SE PREPARA PARA PRODUCIR MÁS CAMIONETAS RAM EN MÉXICO La...
Ermita 318
Por Jesús Medina RADIOGRAFÍA NORESTE… Lo dábamos a conocer hace...
ABATE ISRAEL A LÍDER DE HAMÁS
El autor intelectual del ataque de Hamás contra Israel el...
Sheinbaum descarta acercamiento con el BRICS; la fortaleza es el TMEC, afirma
Por Latinus La Prensa La presidenta Claudia Sheinbaum descartó este...
Guadalupe Taddei niega que Morena la ‘premió' con nuevo ‘poder’ en el INE previo a elección de jueces
Por El Financiero La Prensa Ni es “amor con amor...

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.