Cientos de visitantes y de parrenses degustaron platillos y vinos en una celebración que busca perdurar
Por: Lucero Velázquez
LA PRENSA
El pasado fin de semana se celebró en Parras de la Fuente el Festival Cenizo, un evento lleno de vino, gastronomía, música en vivo y degustaciones que fascinó a todos sus asistentes.
En entrevista, el chef Alan Peña compartió que esta fue la tercera edición del festival, que contó con la presencia de más de 350 personas, tanto turistas como habitantes de Parras.
Los asistentes disfrutaron de una tarde agradable en el exterior de Casa Cenizo, donde aprovecharon las actividades y sorpresas preparadas para el evento.
Alan Peña destacó que el objetivo primordial del festival es crear sinergia con restauranteros y casas vinícolas, enfocándose en realizar una fiesta para la comunidad y los visitantes, donde se pueda disfrutar de diversos platillos culinarios y vinos de la región.
El festival comenzó el viernes por la noche con una cena nupcial ofrecida por el chef Carlos Valdez en el restaurante Casa Cenizo, donde se degustaron suculentos platillos acompañados de vinos cuidadosamente seleccionados.
El evento contó con la participación de cuatro chefs reconocidos a nivel nacional, quienes deleitaron a los asistentes con una selección especial de bocadillos, cada uno aportando su estilo único a la cocina al aire libre. Los chefs participantes fueron:
Rodrigo Rivera Río (Koli, Monterrey, NL)
Carlos Valdez (Tatanka/Buffanka, La Paz, BCS)
Nacho Aceves (Brava, Saltillo, Coah.)
Hugo Sandoval (Casa Madero, Parras, Coahuila)
Además de los platillos preparados por los chefs, se contó con la presencia de bodegas vinícolas locales y restaurantes de Parras de la Fuente, que ofrecieron degustaciones de vino y alimentos para complementar la celebración.
El evento fue amenizado por el grupo norteño Cautivo, cuya actuación en vivo hizo vibrar el escenario, animando a los asistentes a bailar al ritmo de sus grandes éxitos y disfrutando de una tarde inolvidable.
El chef Alan Peña invitó a la ciudadanía a participar en las actividades que se realizan en los diferentes restaurantes de la región e hizo un llamado para que el próximo año se sumen al Festival Cenizo, ya que se espera que este evento continúe por muchos años más. .