menú

Ciudad de Mexico

24°C
Few clouds

lunes 17 de febrero de 2025

>
>
>
>
>
Conquista a Parras el Tercer Festival Cenizo

Conquista a Parras el Tercer Festival Cenizo

Cientos de visitantes y de parrenses degustaron platillos y vinos en una celebración que busca perdurar

Por: Lucero Velázquez

LA PRENSA

El pasado fin de semana se celebró en Parras de la Fuente el Festival Cenizo, un evento lleno de vino, gastronomía, música en vivo y degustaciones que fascinó a todos sus asistentes.

En entrevista, el chef Alan Peña compartió que esta fue la tercera edición del festival, que contó con la presencia de más de 350 personas, tanto turistas como habitantes de Parras.

Los asistentes disfrutaron de una tarde agradable en el exterior de Casa Cenizo, donde aprovecharon las actividades y sorpresas preparadas para el evento.

Alan Peña destacó que el objetivo primordial del festival es crear sinergia con restauranteros y casas vinícolas, enfocándose en realizar una fiesta para la comunidad y los visitantes, donde se pueda disfrutar de diversos platillos culinarios y vinos de la región.

El festival comenzó el viernes por la noche con una cena nupcial ofrecida por el chef Carlos Valdez en el restaurante Casa Cenizo, donde se degustaron suculentos platillos acompañados de vinos cuidadosamente seleccionados.

El evento contó con la participación de cuatro chefs reconocidos a nivel nacional, quienes deleitaron a los asistentes con una selección especial de bocadillos, cada uno aportando su estilo único a la cocina al aire libre. Los chefs participantes fueron:

Rodrigo Rivera Río (Koli, Monterrey, NL)

Carlos Valdez (Tatanka/Buffanka, La Paz, BCS)

Nacho Aceves (Brava, Saltillo, Coah.)

Hugo Sandoval (Casa Madero, Parras, Coahuila)

Además de los platillos preparados por los chefs, se contó con la presencia de bodegas vinícolas locales y restaurantes de Parras de la Fuente, que ofrecieron degustaciones de vino y alimentos para complementar la celebración.

El evento fue amenizado por el grupo norteño Cautivo, cuya actuación en vivo hizo vibrar el escenario, animando a los asistentes a bailar al ritmo de sus grandes éxitos y disfrutando de una tarde inolvidable.

El chef Alan Peña invitó a la ciudadanía a participar en las actividades que se realizan en los diferentes restaurantes de la región e hizo un llamado para que el próximo año se sumen al Festival Cenizo, ya que se espera que este evento continúe por muchos años más. .

Más Noticias

Atemoriza un indigente a empleados de farmacia
El hombre se tornó agresivo por lo que pidieron la intervención de la Policía Municipal Fabiola Sánchez LA PRENSA Momentos de tensión se vivieron en...
Aseguran por robo a pareja de jóvenes
La denuncia fue colocada por la madre de la mujer que supuestamente abusó de la confianza, al sustraer efectivo de la vivienda en que ella...
Queda vehículo reducido a cenizas
Cortocircuito desata incendio mientras circulaba por las calles de la colonia El Campanario Fabiola Sánchez LA PRENSA Un vehículo quedó completamente reducido a cenizas luego...

Relacionados

ERMITA 318
Por: Jesús Medina GRAN APOYO A LAS FAMILIAS… No cabe...
Infarto fulminante quita la vida a reo
El hombre habría sufrido paro cardiaco mientras se encontraba en...
Balacera provoca pánico en Culiacán; deja dos muertos y dos heridos
La Secretaría de Seguridad de Sinaloa solicitó a la ciudadanía...
INE se deslinda de errores en listados para elección judicial
En su sesión extraordinaria de este lunes, los consejeros del...
Atentan contra edil de Mazatlán Villa de Flores, Oaxaca
Oaxaca La Prensa  El presidente municipal de Mazatlán Villa de...
Un enigma desaparición de maestro universitario
Mientras entre la población prevalece la incertidumbre, el caso se...

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.