menú

Ciudad de Mexico

24°C
Few clouds

lunes 25 de noviembre de 2024

>
>
>
>
>
El alimento que cuesta consumir por su mala fama; sin embargo, previene alergias y enfermedades estacionales

El alimento que cuesta consumir por su mala fama; sin embargo, previene alergias y enfermedades estacionales

Poseen nutrientes muy beneficiosos que no solo repercuten en el sistema inmunológico

Una buena salud debe ser asegurada mediante hábitos como una alimentación balanceada, actividad física regular y un descanso adecuado, entre otros. En torno a los alimentos elegidos, influye la cantidad, la calidad y con qué frecuencia los consumimos, remarca un informe de la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (Argentina).

Gracias a los avances en investigación, señala la Universidad de Navarra (España), se han podido conocer los distintos componentes de los alimentos y su papel en el cuidado de la salud. A través de estos, el cuerpo recibe nutrientes con función energética, otros con función estructural y los que tienen una función reguladora.

Un alimento contra las alergias

Los nutrientes que aporta la alimentación pueden impactar de distintas maneras y es por eso que hoy destacaremos un producto natural que cuesta consumir por su mala fama, pero que previene alergias y enfermedades estacionales.

Las alergias se producen cuando el sistema inmunitario reacciona a una sustancia extraña que haya ingresado en nuestro organismo, sintetiza el Instituto Mayo Clinic. Además, explica que el sistema inmunitario hace proteínas protectoras denominada anticuerpos que atacan a los invasores, pero para eso precisa estar fuerte y es algo que lo logramos a través de la alimentación.

Los champiñones son los alimentos que hoy destacamos debido a su aporte de proteínas, fibra, potasio, fósforo, selenio, hierro, niacina y riboflavina, según la Fundación Española de la Nutrición. Estos componentes impactan positivamente en nuestra salud ya que refuerza el sistema inmunológico y colaboran con la salud cardiovascular, por lo que deberíamos sumarlos a nuestra alimentación.

La herbolaria Schia Sinclair informa que, si los champiñones son cocinados adecuadamente, mejoran nuestras defensas, previniendo enfermedades estacionales y alergias. Por lo tanto, se trata de alimentos muy versátiles y positivos para nuestro bienestar general.

POR: EL UNIVERSAL

Más Noticias

Mujeres aportan 71.5% del valor de las labores domésticas en México; aportan 2.6 veces más valor económico que los hombres
En 2023, de la población que realizó este tipo de actividades, 52.7% correspondió a mujeres y 47.3%, a hombres En 2023, el valor económico de...
Microsismo 'sacude' CDMX: Van más de 52 en lo que va de 2024
Un microsismo sacudió a los vecinos en las inmediaciones de la colonia Narvarte en la alcaldía Benito Juárez, en 2024, se han registrado al menos...
Fallece Eliane Heilbronn, matriarca del imperio de Chanel, a los 99 años
Elaine Heilbronn fue abogada y madre de Alain Wertheimer, uno de los dueños de la marca de lujo Chanel. Eliane Heilbronn, la matriarca detrás del...

Relacionados

Karol G se convierte en el primer artista en tener una muñeca Bratz
¡La Bichota ahora es oficialmente una Bratz! La icónica marca...
Silvia Pinal seguirá hospitalizada tras detectarle una nueva bacteria
Su hija, Sylvia Pasquel, dio detalles sobre el estado actual...
Reportan caída de Microsoft a nivel mundial; afecta Outlook, Teams y Exchange
Hasta el momento la empresa no ha detallado el origen...
Recuerdan legado de Abraham Zabludovsky con retrospectiva
Celebran el centenario del arquitecto mexicano con muestra en el...
Hipotermia: ¿qué es, síntomas y cómo evitarla en invierno?
Te contamos qué es la hipotermia, sus principales síntomas y...
Se inauguró el quinto Festival Urtext con excelencia musical
Con el estreno mundial de la composición “Tres danzas breves”...

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.