Francesco Rivella, creador Nutella, habría muerto la semana pasada
Los amantes del dulce y los postres alrededor del mundo lamentarán esta noticia, ya que se ha reportado la muerte de Francesco Rivella, el creador de la famosa crema de avellanas Nutella, la semana pasada. Aquí los detalles.
La icónica marca de crema de avellanas, Nutella, ha acompañado a generaciones en sus desayunos y meriendas, pero esta vez, forma parte de una triste noticia, la supuesta muerte de uno de los creadores, Francesco Rivella.
Esto se sabe sobre Francesco Rivella y su ‘muerte’
Diversos medios internacionales como Fox News y The New York Post informaron sobre el fallecimiento de Francesco Rivella, el creador de Nutella, el pasado viernes 14 de febrero de 2025.
El químico italiano, conocido mundialmente como una de las cabezas de la creación de Nutella, habría muerto a la avanzada edad de 97 años. A pesar de que los detalles sobre el lugar y las causas de supuesta muerte aún no se han revelado, la noticia ha impactado a los fans de la crema de avellanas.
Cabe destacar que Nutella, una de las marcas más reconocidas globalmente, se ha convertido en un ícono cultural. Por lo tanto, a partida de su creador, es algo que impactará a millones de personas.
Francesco Rivella: el creador de la crema de avellanas más famosa del mundo
Francesco Rivella fue un hombre de ciencia y pasión. A los 25 años, después de completar sus estudios como químico bromatológico en la ciudad de Turín, comenzó a trabajar para la prestigiosa empresa italiana Ferrero Rocher.
Su amor por los sabores chocolatosos lo impulsó a colaborar en el desarrollo de una crema de avellanas y cacao, un proyecto que cambiaría el curso de su vida y la historia de la industria de los dulces.
Después de la Segunda Guerra Mundial, mientras Italia estaba en proceso de reconstrucción, Francesco Rivella y un equipo de químicos de la empresa Ferrero, comenzaron a trabajar en una fórmula para crear la Pasta Gianduia, que se vendió por primera vez en 1946.
El trabajo pionero de Rivella y su equipo revolucionó la industria de los postres y las cremas untables, pero el gran avance ocurrió en 1963, cuando la crema obtuvo el nombre “Nutella”, cuyo nombre derivó de la palabra inglesa «nut» o nuez, en alusión a las avellanas.
Francesco Rivella, quien dedicó su vida al desarrollo de esta crema Nutella, no solo fue un innovador de la ciencia, sino también un creador visionario que cambió los hábitos alimenticios de generaciones enteras.
POR: EXCELSIOR