La actriz compartió su experiencia en redes sociales
La gala de los Oscar 2025, una de las noches más esperadas del año, terminó de una forma completamente inesperada para Karla Sofía Gascón, protagonista de “Emilia Pérez”, quien compartió a través de redes sociales una extraña experiencia que vivió.
A través de su perfil de Instagram, la española detalló que sufrió los efectos de una sustancia inesperada luego de recibir un obsequio por su nominación a Mejor Actriz.
¿Qué le pasó a Karla Sofía Gascón?
Según relató en el post, tras la entrega de los galardones consumió una bolsa de papas y una bebida de limón que le habían dado, pero poco tiempo después comenzó a sentirse mareada y lo atribuyó al cansancio del día.
“Me voy a la cama, pero noto que la intensidad (de los síntomas) sube y me empiezo a preocupar”, describió.
Ante ello, optó por llamar a un amigo para informarle que no se sentía bien y pudiera estar alerta por si le sucedía algo más.
“Comienzo a tomar dulce porque la tensión me baja y tengo una sensación extraña. Me muevo como puedo y digo: ‘a ver si me ha sentado mal algo que he comido’”, recordó.
Finalmente, revisó los ingredientes de la bebida y descubrió que contenía THC, el componente psicoactivo del cannabis.
“Me río ahora, aunque sigo con vértigo. Me asusté, menos mal que no se la llevó mi hija al colegio”, añadió.
A pesar del susto, agradeció el resto de los presentes.

¿Qué es el THC?
El tetrahidrocannabinol, mejor conocido como THC, es el principal compuesto psicoactivo que se encuentra en las plantas de cannabis y provoca que las neuronas liberen dopamina, de acuerdo con “Medline Plus”.
Se pueden experimentar sensaciones de placer o relajación extrema, aumento del apetito y una intensificación de las percepciones de vista, oído y gusto.
La Dakota County Public Health señala que los productos comestibles o bebibles que contienen THC pueden causar intoxicación y alteraciones, y sus efectos tardan más en aparecer si se consumen de esta forma en lugar de fumar o vapear cannabis. Además, pueden prolongarse hasta 10 horas.
Consumirlos en mayores porciones en un periodo corto de tiempo puede aumentar el riesgo de intoxicación.
POR: EL UNIVERSAL