Sólo se permiten frutas, agua natural y frutos secos
Forman parte de la prohibición de alimentos en planteles educativos, en la prohibición de comida chatarra, sin importar si son de harina o de maíz
Por Wendy Riojas
LA PRENSA
Los taquitos y quesadillas forman parte de la prohibición de alimentos en planteles educativos para mejorar la salud y el desarrollo de los estudiantes, no importa si son elaborados con tortilla de harina, integral o maíz.
Así lo informó Abraham Segundo González, Subdirector de Servicios Educativos al manifestar que tienen prohibida comida típica como tacos, quesadillas y chilaquiles, así como pastelitos, galletas, donas, dulces, gomitas, frituras y otras botanas.
Y que también quedan prohibidas las bebidas como leche y yogur, jugos, gelatinas, flanes, helados, néctares, cereales y productos con etiquetado frontal de advertencia, así como alimentos ultra procesados.
En su lugar recomiendan fruta, palomitas, agua natural, yogur natural, cacahuates naturales, verduras, para evitar alimentos con altos contenidos de azúcar, grasas saturadas, grasas trans y sodio.
En los planteles educativos giraron circularon a padres de familia que dicen: “Es importante que estén consientes de los nuevos lineamientos sobre la alimentación saludable en nuestras escuelas. Estos cambios tienen como objetivo principal beneficiar la salud y el bienestar de nuestros niños”.
Incluso señalan que la alimentación saludable es fundamental para el crecimiento y desarrollo de los niños por lo que como padres y madres deben jugar un papel crucial en la formación de hábitos alimenticios saludables.