Se realiza rueda de prensa en San Juan de Sabinas para difundir uno de los eventos gastronómicos más importantes del país
Karla Cortez
LA PRENSA
SAN JUAN DE SABINAS, COAHUILA.– La Región Carbonífera fue escenario de una importante rueda de prensa para promover el Campeonato Nacional de Parrilla Saltillo 2025, que se llevará a cabo del 13 al 15 de junio en los terrenos de la Feria de Saltillo. El evento, que espera una asistencia superior a las 15 mil personas, reunirá a los mejores parrilleros del país y del extranjero.
La rueda de prensa se llevó a cabo en un conocido hotel de San Juan de Sabinas, con la presencia de autoridades estatales, municipales y organizadores, quienes destacaron la importancia del evento como detonante económico, turístico y cultural para Coahuila.
Encabezaron la presentación la subsecretaria de Turismo, Diana Haro; el subsecretario de Gobierno en la Región Carbonífera, Francisco Tobías Hernández; el organizador del festival, Miguel Moncada; el presidente de OCV Carbonífera, Javier Ruiz; el chef Eduardo Martínez, y el delegado de la Asociación de Parrilleros de Coahuila para la Carbonífera, Félix Romo Martínez, así como representantes del municipio de Saltillo.
Durante el evento se detalló que participarán 50 equipos de parrilleros de diferentes estados como Coahuila, Nuevo León, Tamaulipas, Baja California, Sonora, Sinaloa, Querétaro y Tabasco, además de representantes internacionales de Venezuela, Colombia, Uruguay, Argentina, España, Italia y Bélgica. Los ganadores obtendrán su pase al Intercontinental BBQ Championship que se celebrará en Chile en noviembre de este año.
El festival contará además con una programación diversa que incluye conciertos con HYPE y La Leyenda, noche retro, zona del fuego, exposición de Vinos de Coahuila, Kids Zone, Corredor Artesanal, y espectáculos de globos aerostáticos, drones y rodeo FMR.
Organizado por la Asociación de Parrilleros de Coahuila, avalada por la World Barbecue Association, este evento busca consolidar a Coahuila como una potencia gastronómica, impulsando el turismo y proyectando las tradiciones del noreste mexicano al plano internacional.