menú

Ciudad de Mexico

24°C
Few clouds

viernes 18 de julio de 2025

>
>
>
>
>
SIGUE COAHUILA PROMOVIENDO EL TURISMO RESPONSABLE ANTI COVID

SIGUE COAHUILA PROMOVIENDO EL TURISMO RESPONSABLE ANTI COVID

Para garantizar la salud de los coahuilenses y visitantes, la Secretaría de Turismo y Desarrollo de Pueblos Mágicos del Estado continúa con la campaña “Unidos por un Turismo Responsable en la Prevención del Covid-19” y con la capacitación a empresas turísticas, con el curso de Calidad Higiénica, que se brinda en coordinación con la Secretaría de Salud estatal.

Esta campaña comenzó a implementarse en el mes de marzo pasado con el objetivo de concientizar y sensibilizar a los visitantes, turistas, autoridades, integrantes de la cadena de valor y a la población en general, para el respeto y cumplimiento de los protocolos sanitarios y así evitar contagios, especialmente en el periodo vacacional de Semana Santa.

No obstante, la estrategia está vigente con el propósito de seguir salvaguardando la integridad y salud de todos, así como de insistir en mantener las medidas de higiene y cuidado personal en cualquier temporada del año.

“Aún cuando nuestra entidad se ubica en Semáforo Verde, la contingencia sanitaria sigue y nosotros como Secretaría de Turismo continuamos con el exhorto a turistas y visitantes de cumplir con los protocolos sanitarios; la salud de la población es una prioridad para el gobernador Miguel Ángel Riquelme”, señaló la titular de la dependencia, Azucena Ramos Ramos.

“Seguimos impartiendo el curso de Calidad Higiénica al sector y trabajando en coordinación con empresarios hoteleros y restauranteros, con las agencias de viajes, los tour operadores y las casas vinícolas para no bajar la guardia en la protección de la salud de los coahuilenses y de quienes visitan la entidad”.

La capacitación, que inició desde el 2021, ha beneficiado a 2 mil 882 empresas turísticas y proveedoras del ramo, y a 115 mil 24 personas en todo el estado.

La profesionalización consiste en cinco módulos: + Calidad Higiénica

+ El personal por Unidad de Negocio en la Empresa de Servicios

+ Manejo Higiénico por Unidad de Negocio

+ Manejo Higiénico de Alimentos

+ Covid-19

Es impartida por Luis Fernando Ramírez, director de Capacitación y Certificación Turística de la Secretaría de Turismo y Desarrollo de Pueblos Mágicos de Coahuila.

Más Noticias

Florinda Meza contará su verdad en un documental; lanza tráiler con fotos y revelaciones
La actriz y productora es la narradora de este material que está por estrenarse Florinda Meza ha sido cautelosa con cómo se ha defendido tras lo revelado...
La previsión del tiempo para hoy en Monclova
Hoy en Monclova tendremos nubes y claros la mayor parte del día. Esta mañana las temperaturas estarán alrededor de los 26°C y por la tarde en torno a...
Acusan injusticias en caso de anciana presa
Desde el pasado 4 de julio doña Juventina de 68 años se encuentra privada de su libertad, acusada de despojo de inmueble, abigeato y portación...

Relacionados

Futbolista brasileño celebra un gol como Cristiano Ronaldo y sufre grave lesión en la rodilla
Kesley Jamerson, jugador del Gremio Prudente, marcó de contrarremate tras...
Roberto Ruiz (1928-2008), exhiben 600 obras del gigante de la miniatura
El museo del estanquillo abre mañana una muestra que reúne...
Luisito Comunica aplaude segunda marcha contra la gentrificación en CDMX; pide regulación por parte de autoridades
A través de un reel de Instagram el youtuber reconoció...
Mujer agrede a joven que vendía tamales en estacionamiento de Guadalajara; la bautizan como “Lady Tamales” y se viraliza
El momento quedó grabado en redes sociales y despertó indignación...
En qué consiste la insuficiencia venosa crónica que afecta a Trump
El presidente estadounidense tendrá que hacer algunos cambios en su...
Andy Byron, CEO de Astronomer, se disculpa, pero se queja de Coldplay
Andy Byron, CEO de Astronomer, ofreció disculpas a su equipo...

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.