menú

Ciudad de Mexico

24°C
Few clouds

lunes 23 de diciembre de 2024

>
>
>
>
>
Representa a SB en taller de cocina

Representa a SB en taller de cocina

San Buenaventura, Coahuila.- Con la finalidad de promover  y difundir la cocina tradicional, el Ayuntamiento de San Buenaventura apoyó a Cecilia Franco Nájera, para participar en el Taller de Gastronomía Tradicional efectuado en el Pueblo Mágico de Cuatro Ciénegas.

La Dirección de Casa de la Cultura, Manuel Neira Barragán y Turismo local intentan mostrar del municipio su sabor, olores, utensilios hechos por los mismos habitantes  e identidad, respetando las tradiciones, técnicas y protocolos de la gastronomía sambonense.

Durante seis horas, cocineros  tradicionales  de los municipios de la Región  Centro del Estado y de la Universidad se reunieron  en el Pueblo Mágico de Cuatro Ciénegas.

Cecilia Franco, quien ha participado  en concursos regionales como la  Fritada de Cabrito con deliciosa guarnición de chile relleno, queso asadero, canasta, gorditas y guacamole, así como en el casting nacional de Master Chef, ha sido reconocida por el Ayuntamiento de San Buenaventura, por también cocinar  en leña porque es parte de la identidad y cultura de la gastronomía local.

La Secretaría de Cultura en Coahuila  convocó al taller de cocineras y cocineros tradicionales y pedían que asistiera una persona por municipio  por ello se registró la Sra. Cecilia Franco Nájera, y fue trasladada por  un   chofer de la Casa de la Cultura más  viáticos, al taller iniciado  de 10:00 a.m. a 2:30 de la tarde.

“Muchísimas gracias  Educación y Cultura de  San Buena por la invitación, un taller muy interesante, la capacitación para cocineras y cocineros tradicionales nos permite avanzar en la gastronomía local y seguir aportando a las nuevas generaciones” dijo contenta la señora Franco Nájera.

Entre los temas relacionados destaca: Patrimonio cultural y gastronómico; La cocina y el emprendimiento cultural; Estrategia para organizar festival y ferias gastronómicas; Seguridad e higiene en el manejo de alimentos.

A través de la dirección de Cultura, así como  Turismo San Buenaventura se ha hecho un gran esfuerzo en promover la sazón de habitantes para registrar sus recetas tradicionales en rescate a la cocina sambonense, dijo la maestra María de Jesús Gutiérrez Villarreal directora de Educación y Cultura.

Más Noticias

Detienen a 11 policías por desaparición forzada en Chiapas; hallan restos humanos
Por Milenio La Prensa Por su presunta participación en delitos de desaparición forzada, 11 elementos de seguridad, de los cuales nueve son policías municipales y...
El expresidente Bill Clinton es hospitalizado en Washington tras desarrollar fiebre
Por Latinus La Prensa El expresidente estadounidense Bill Clinton (1993-2001) fue ingresado la tarde de este lunes en un hospital de Washington para someterse a...
Biden conmuta 37 de las 40 penas de muerte a nivel federal en Estados Unidos
Por Excélsior La Prensa El presidente estadounidense, Joe Biden, conmutó las penas de 37 de los 40 condenados a muerte por la justicia federal, anunció...

Relacionados

ERMITA 318
Por: Jesús Medina SABER INVERTIR… Hay quienes se aventuraron a...
Muere mujer en fatal percance carretero
No pudieron socorrerla y perdió la vida calcinada En un...
Autoridades alistan operativo para proteger del robo y extorsión a ‘paisanos’ que vuelven de EU
Por Forbes La Prensa El Gobierno presentó este lunes un...
Lanzan volantes que exhiben supuesta corrupción de Rocha Moya en Sinaloa: ‘Exigimos Operación Enjambre’
Por El Financiero La Prensa Una vez más, se lanzaron...
Dólar ‘arruina’ ganancia del peso previo a Navidad: Cierra en las 20.22 unidades este lunes
Por El Financiero La Prensa A pesar de que el...
Dólar ‘arruina’ ganancia del peso previo a Navidad: Cierra en las 20.22 unidades este lunes
Por El Financiero La Prensa A pesar de que el...

Suscríbete

Inscribete a todas nuestras noticias y avisos.