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miércoles 11 de diciembre de 2024

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Un clásico: pasta sablée

Un clásico: pasta sablée

Aprende a preparar esta receta básica de la cocina dulce y su versión de chocolate

La repostería cuenta con múltiples preparaciones consideradas básicas, debido a que, por su carácter neutro, pueden ser utilizadas en diferentes recetas

La masa sablée es una de las pastas clásicas, de las primeras que se enseñan durante la educación gastronómica. Ya sea que se desee especializarse en cocina dulce o salada, todo cocinero debe dominar esta masa. Es de un dulzor sutil, por lo que es ideal como base para tartas con todo tipo de rellenos.

Su textura es crujiente, gracias a la alta cantidad de grasa. Puede utilizarse también para elaborar galletas, y añadir otros ingredientes para agregar sabores diferentes.   

La masa sablée se mencionó por primera vez en las cartas de la marquesa de Sévigné, que relata cómo el famoso cocinero Vatel la servía en las mesas del Gran Conde en la comuna francesa Sablé-sur-Sarthe en 1670, y cómo la marquesa de Sablé la dio a conocer llevándola a la corte del rey en Versalles. 

Te compartimos la receta básica y su versión con chocolate.  

Masa sablée

Ingredientes

100 gr. de mantequilla 
25 gr. de azúcar 
50 gr. de azúcar glass 
1 pizca de sal 
1 huevo 
185 gr. de harina de trigo
 

Preparación

1. Acremar la mantequilla con el azúcar hasta disolver. 
2. Agregar el azúcar glass y la sal, mezclar bien. Sin dejar de batir, añadir poco a poco el huevo batido, y posteriormente la harina de trigo; batir hasta obtener una masa sin trabajarla demasiado. 
3. Formar una esfera, cubrir con plástico y refrigerar hasta su uso.  

Masa sablée de chocolate

Ingredientes

100 gr. de mantequilla 
25 gr. de azúcar 
50 gr. de azúcar glass 
1 pizca de sal 
1 huevo 
185 gr. de harina de trigo
30 gr. de cocoa

Preparación

1. Acremar la mantequilla con el azúcar hasta disolver. 
2. Agregar el azúcar glass y la sal, mezclar bien. Sin dejar de batir, añadir poco a poco el huevo batido, y posteriormente la harina de trigo y la cocoa; batir hasta obtener una masa sin trabajarla demasiado. 
3. Formar una esfera, cubrir con plástico y refrigerar hasta su uso.

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