No gastes de más, haz rendir la carne de res con estas recetas
Estira la quincena con deliciosas recetas que harán rendir mucho más tu dinero.
La carne de res es un gran ingrediente, pero su costo suele ser elevado, por ello, te compartimos tres platillos que la harán rendir, además de que les gustarán a todos en casa.
Uno de los mejores trucos para que la carne te alcance para más porciones, es usarla deshebrada. La falda es uno de los cortes de res ideales para esta tarea, ya que las fibras se separan fácilmente después de una cocción larga, sin perder su sabor. Recuerda cocer la carne a fuego medio-bajo, con suficiente sal, un poco de cebolla y hierbas aromáticas a tu gusto.
Tortitas ahogadas
Ingredientes
Para la salsa
10 tomates verdes
3 chiles serranos
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite vegetal
1 taza de nopales cocidos
Sal
Pimienta
Para las tortitas
3 yemas de huevo
3 claras de huevo
c/n de harina de trigo
500 gramos de carne de res cocida y deshebrada
Sal
Pimienta
Procedimiento
Para la salsa
En una olla con suficiente agua, hervir los tomates y los chiles serranos hasta que estén suaves. Retirar del fuego y licuar con la cebolla y el ajo.
Calentar el aceite y verter la salsa. Sofreír y dejar hervir por un par de minutos. En caso de ser necesario, añadir un poco de agua para obtener la consistencia deseada. Agregar los nopales. Salpimentar y reservar.
Para las tortitas
Batir las claras a punto de nieve. Añadir las yemas de forma envolvente. Añadir sal y pimienta al gusto.
Formar tortitas con la carne deshebrada, pasar por harina y sumergir en la mezcla de huevo.
Freír en suficiente aceite hasta que estén doradas. Escurrir el exceso de aceite y servir con abundante salsa.
Ropa vieja
Ingredientes
1 taza de caldo de la cocción de la res
3 jitomates grandes
4 cucharadas de aceite vegetal
1 pimiento morrón verde
1 pimiento morrón rojo
1/2 cebolla
1 diente de ajo picado
⅓ de taza de chícharos
500 gramos de carne de res cocida y deshebrada
Sal
Pimienta
Tostadas
Procedimiento
Hervir los jitomates por 5 minutos y retirar la cáscara.
Licuar junto con el caldo de res y reservar.
Retirar el pedúnculo y las semillas de los pimientos. Cortar en julianas y filetear la cebolla.
En una olla, calentar el aceite y freír la cebolla y los pimientos.
Añadir el ajo picado y los chícharos.
Verter el jitomate licuado y remover.
Agregar la carne de res y salpimentar al gusto. Guisar por 10 minutos para que los sabores se integren y los chícharos estén cocidos.
Servir y acompañar de tostadas o arroz.